Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

В связи с окончанием первого полугодия 2020 наши статистические агентства подбили итоги периода коронабесия, которое, если верить Собянину, Грефу и министрам, мы прошли очень успешно и почти без потерь. Вот только если отойти от московских кабинетов, то картина меняется на 180 градусов. Как сообщают «Вести», 33% россиян периодически испытывают нехватку денег до получения зарплаты, а 10% сталкиваются с такой проблемой регулярно. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Одновременно с ним Центробанк сообщил, что примерно у 38% населения страны нет и не было никаких накоплений. Большинству остальных пришлось залезть в кубышки и тратить то, что откладывали. В июле таких людей ... Читать дальше »


Как реальный мир-хозяйство превращают в виртуальный, а человечество переформатируют

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом»

(Прит. 19: 21)

Введение

На Гайдаровском форуме 2020 г. специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Д.Н. Песков заявил, что «говорить о цифр ... Читать дальше »


Мнение. «Сложившаяся в РФ система хозяйствования бесперспективна». И что дальше?.. С.Ю. Глазьев

С.Ю. Глазьев с комментарием М.В. Назарова




Патриотическая альтернатива либертарианской доктрине

Причины резкой деградации российской экономики целиком лежат в сфере управления хозяйством, сложившейся в результате «рыночных реформ» по лекалам либертарианской экономической модели. Объективное состояние научно-производственного, человеческого и сырьевого потенциала российской экономики не предвещало столь резкого падения экономической активности и инвестиций, уровень которых до сих пор остаётся ниже дореформенного. Вывоз триллиона долларов капитала, эмиграция нескольких миллионов квалифицированных кадров за рубеж свидетельствуют о неспособности созданной реформаторами системы управления экономикой страны реализовать имеющиеся возможности экономического роста. Вместо формирования созидательных мотивов общественно-полезной хозяйственной деятельности государственная политика нацеливала предприимчивых людей на присвоение чужого, не на производство нового, а на перераспределение ранее созданного богатства. Это исключало возможность формирования интеллектуального стиля управления и, соответственно, перехода на инновационный путь развития... Читать дальше »

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей


Несмотря на лившийся три месяца из всех медиа-утюгов елей про то, как Россия легко пережила самоизоляцию, даже официальные итоги Росстата говорят: экономика страны рухнула сразу почти на 10%. В июне 2020 года объём промышленного производства в России упал на 9,4% в годовом выражении. За первое полугодие показатель снизился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, со ссылкой на Росстат сообщает официальное издание Государственной Думы — «Парламентская газета».

Столь серьезное падение произошло, в первую очередь, за счет сокращения добычи природных ископаемых и энергетического сектора, которые у нас также записаны в промышленность. Так, за январь-июнь добыча полезных и ... Читать дальше »

Уровень развития Российской Империи в 1913 году. Похрустим французской булкой



Дионис Каптарь (писательский псевдоним Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов ломают советские мифы про неразвитую экономику Российской Империи.

Похрустим французской булкой. Пусть сталинисты чавкают баландой.

Советская статистика завышала данные по развитию экономики в СССР, занижала данные по потерям в ВМВ. По поводу Российской Империи советская статистика действовала наоборот. Занижала данные экономического развития и завышала данные по потерям в ПМВ.

Именно поэтому, если мы берём данные советские статистики по Российской Империи, по её экономическому развитию, то мы бёрём данные минимальные и заведомо заниженные... Читать дальше »

Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

На фоне наблюдающегося в России беспрецедентного спроса на наличные денежные средства Госдума накануне одобрила во 2 и 3 чтениях законопроект о введении тотального контроля за операциями с наличными. Теперь банкстеры и органы власти получат еще один мощный инструмент давления на мелкий и средний бизнес, да и обычным гражданам придется уведомлять Росфинмониторинг обо всех серьезных операциях с рублями. Мы приближаемся к моменту полного исчезновения банковской и коммерческой тайны, тесно связанными с тайной частной и семейной жизни.

По свежим данным ... Читать дальше »


Как создать мощную экономику России? ПРОТЕКЦИОНИЗМ на примере ведущих стран мира

Сейчас у РФ слабая и зависимая от экспорта ресурсов экономика. Колониальный торговый оборот с другими странами. В стране заправляют компрадоры. Национальный капитал отсутствует как класс.

Именно поэтому никакой диверсификации экономики за 29 лет существования РФ так и не произошло. В стране нет промышленной политики, скорее есть программа деиндустриализация, особенно это было заметно при Ельцине.

В золотом составе: Михайлов, Каптарь, Задумов. Расскажем про историю и выгоды протекционизма.

В четверг, 11 июня 2020 года в 20-30 на канале "Русский Интерес" стрим с нашим политическим экспертом Евгением Эдуардовичем ... Читать дальше »

Как создать мощную экономику России? ПРОТЕКЦИОНИЗМ на примере ведущих стран мира

Сейчас у РФ слабая и зависимая от экспорта ресурсов экономика. Колониальный торговый оборот с другими странами. В стране заправляют компрадоры. Национальный капитал отсутствует как класс.

Именно поэтому никакой диверсификации экономики за 29 лет существования РФ так и не произошло. В стране нет промышленной политики, скорее есть программа деиндустриализация, особенно это было заметно при Ельцине.

В золотом составе: Михайлов, Каптарь, Задумов. Расскажем про историю и выгоды протекционизма.

В четверг, 11 июня 2020 года в 20-30 на канале "Русский Интерес" стрим с нашим политическим экспертом Евгением Эдуардовичем ... Читать дальше »

ЦБ: «Снижение доходов граждан пойдёт только на пользу»

Сложно дать ответ на вопрос почему наши деятели отвечающие за экономический рост и стабильность на регулярной основе извергают из своих уст какой-то полнейший абсурд! Не успели люди оправиться от Силуановского перла про «МРОТ не так уж и мало», как Эльвира Набиуллина (глава ЦБ) заявила что будет бороться с безработицей понижением заработных плат. Но сказала это в манере наших депутатов, завуалированно и красиво, они это умеют (хороший учитель):

Подстройка рынка труда к снижению экономической активности, может происходить в значительной мере через снижение заработной .

Тут
же стоит учесть, что неполная занятость которая упомянута в этом комментарии ЦБ, по определению является одним из видов безработицы. Но не будем о грустном. Тем более им то что? С них спроса никакого нет и пояснить неясности в их комментариях никто не заставит, не говоря уже ответить... ... Читать дальше »


Тотальный цифровой контроль - уже реальность?

Постоянно приходится говорить, что под истерию борьбы с коронавирусом над гражданами страны проводятся эксперименты. Вводятся всё новые и новые методы ограничения и контроля: системы распознания лиц и летающие дроны для розыска «преступников», QR-коды, «отлов» мнимых нарушителей карантина, наложение штрафов, ужесточение самоизоляции и режимов - «пропускных» и «масочных».

Сколько раз отмечалось, что не стоит больше положенного спекулировать человеческими жизнями, ради которых, якобы, вводятся драконовские меры в борьбе с пандемией. Разлад социально-экономических связей может привести к необратимым последствиям, при которых экономические потери могут стать катастрофическими, во всяком случае, в микроэкономике, основе экономических процессов. Уже отмечается резкое снижение жизненного уровня людей вследствие потери доходов и повышающейся безработицы... Читать дальше>>