Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

За год в РФ исчезло более миллиона предприятий малого и среднего бизнеса.Комментарий Дмитрия Боброва

Печальную информацию о положении малого и среднего предпринимательства передают российские СМИ. Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза» провела исследование, согласно результатам которого в стране в течение последнего года исчезло 1 миллион 95 тысяч 423 микро-, малых и средних предприятия (МСП). Фактически это каждое пятое предприятие в этом секторе. «2020 год стал одним из самых тяжелых для бизнеса, особенно для малых предприятий. В ситуации карантина и тотального падения спроса многие небольшие компании не смогли пережить кризис», - говорит президент «ФинЭкспертизы» Елена Трубникова.

... Читать дальше »


Август-2020: Россия вновь залезает в долги

Еще в начале нынешнего апреля рублевые и валютные резервные активы федеральных органов власти достигали рекордной отметки в 17 трлн. рублей. Федеральный долг страны, включая как внешние, так и внутренние обязательства, на тот же момент в пересчете на рубли составлял 14,5 трлн. рублей. Однако в начале лета размеры федеральных депозитов и долгов сначала оказались на отметке 14,3−14,4 трлн. рублей, а затем у России вновь образовался чистый госдолг в 1,55 трлн. рублей. В рейтинговом агентстве Fitch подсчитали, что он продолжит расти, достигнув по итогам года отметки в 1,9−2,9 трлн. рублей.

Такая тенденция порождена последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса: государство вынуждено тратить больше, чем п ... Читать дальше »


Самые обездоленные: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

После совещания с олигархами, глава минфина Антон Силуанов и компания решились на открытую войну с народом, внеся поправки в законопроект, которые позволяют олигархам не платить налоги. Особый цинизм ситуации придает то, что повышения налогов для офшоров с 2% до 15% потребовал лично президент Путин, а деньги с налогов должны были пойти на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей, или оказавшимся на больничном.

Чем больше проходит времени с момента назначения очередного «правительства народного недоверия» под руководством главного мытаря-цифровика Мишустина, тем больше это самое новое правительство становится похоже на старое. И если Дмитрий ... Читать дальше »


Сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Коронабесие мировых финансовых элит начинает вызывать ответную реакцию народов мира, возмущенных наглыми попытками кучки толстосумов навязать человечеству новый мировой порядок с поголовной вакцинацией (чипизацией?), домашними арестами, намордниками, тотальной слежкой и обрушением национальных экономик под предлогом коронавируса. В выходные в Германии сотни тысяч обычно послушных немцев при практически тотальном молчании СМИ вышли на площадь против планируемой глобальной олигархией второй волны коронабесия. СМИ занизили число протестующих в десятки раз, назвав демонстрантов «сторонниками теорий заговора», «правыми экстремистами» и «отрицателями существования нового коронавируса». Но даже беглый просмотр видео с места событий позволяет увидеть среди протестующих как ... Читать дальше »


На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

В связи с окончанием первого полугодия 2020 наши статистические агентства подбили итоги периода коронабесия, которое, если верить Собянину, Грефу и министрам, мы прошли очень успешно и почти без потерь. Вот только если отойти от московских кабинетов, то картина меняется на 180 градусов. Как сообщают «Вести», 33% россиян периодически испытывают нехватку денег до получения зарплаты, а 10% сталкиваются с такой проблемой регулярно. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Одновременно с ним Центробанк сообщил, что примерно у 38% населения страны нет и не было никаких накоплений. Большинству остальных пришлось залезть в кубышки и тратить то, что откладывали. В июле таких людей ... Читать дальше »


Как реальный мир-хозяйство превращают в виртуальный, а человечество переформатируют

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом»

(Прит. 19: 21)

Введение

На Гайдаровском форуме 2020 г. специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Д.Н. Песков заявил, что «говорить о цифр ... Читать дальше »


Мнение. «Сложившаяся в РФ система хозяйствования бесперспективна». И что дальше?.. С.Ю. Глазьев

С.Ю. Глазьев с комментарием М.В. Назарова




Патриотическая альтернатива либертарианской доктрине

Причины резкой деградации российской экономики целиком лежат в сфере управления хозяйством, сложившейся в результате «рыночных реформ» по лекалам либертарианской экономической модели. Объективное состояние научно-производственного, человеческого и сырьевого потенциала российской экономики не предвещало столь резкого падения экономической активности и инвестиций, уровень которых до сих пор остаётся ниже дореформенного. Вывоз триллиона долларов капитала, эмиграция нескольких миллионов квалифицированных кадров за рубеж свидетельствуют о неспособности созданной реформаторами системы управления экономикой страны реализовать имеющиеся возможности экономического роста. Вместо формирования созидательных мотивов общественно-полезной хозяйственной деятельности государственная политика нацеливала предприимчивых людей на присвоение чужого, не на производство нового, а на перераспределение ранее созданного богатства. Это исключало возможность формирования интеллектуального стиля управления и, соответственно, перехода на инновационный путь развития... Читать дальше »

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей


Несмотря на лившийся три месяца из всех медиа-утюгов елей про то, как Россия легко пережила самоизоляцию, даже официальные итоги Росстата говорят: экономика страны рухнула сразу почти на 10%. В июне 2020 года объём промышленного производства в России упал на 9,4% в годовом выражении. За первое полугодие показатель снизился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, со ссылкой на Росстат сообщает официальное издание Государственной Думы — «Парламентская газета».

Столь серьезное падение произошло, в первую очередь, за счет сокращения добычи природных ископаемых и энергетического сектора, которые у нас также записаны в промышленность. Так, за январь-июнь добыча полезных и ... Читать дальше »

Уровень развития Российской Империи в 1913 году. Похрустим французской булкой



Дионис Каптарь (писательский псевдоним Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов ломают советские мифы про неразвитую экономику Российской Империи.

Похрустим французской булкой. Пусть сталинисты чавкают баландой.

Советская статистика завышала данные по развитию экономики в СССР, занижала данные по потерям в ВМВ. По поводу Российской Империи советская статистика действовала наоборот. Занижала данные экономического развития и завышала данные по потерям в ПМВ.

Именно поэтому, если мы берём данные советские статистики по Российской Империи, по её экономическому развитию, то мы бёрём данные минимальные и заведомо заниженные... Читать дальше »

Доходы РФ от экспорта золота превысили выручку от продажи газа: золото вывозится в Великобританию

Экспорт золота из России во втором квартале 2020 года превысил в денежном выражении экспорт трубопроводного газа, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центрального банка (ЦБ).

Только за апрель и май российские компании экспортировали 65,4 т золота на $3,55 млрд, следует из статистики ФТС (данные за июнь служба еще не публиковала). Согласно данным ФТС, за эти два месяца «Газпром», обладающий монополией на экспорт трубопроводного газа, продал за рубеж топлива ... Читать дальше »