Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Русская Атлантида. Село Козлово. Введенский храм



В нашей программе мы расскажем об истории Введенского храма в селе Козлово Спировского района Тверской области.
Зрители узнают о самых первых исторических свидетельствах об этом месте, о людях, чьими стараниями строился огромный собор, и о тех, кто сегодня старается возродить жизнь в провинции.
В программе принимают участие: протоирей Дмитрий Лихачев, глава сельского поселения Алексей Зинкин, Заслуженный артист России, виолончелист Борис Андрианов, лауреат международных конкурсов Анна Кошкина (виолончель), музыкант Адриан Гусейнов и жители села Козлово.

Русская стратегия


Богдана Нещерет: Прошу всех встать на защиту памяти дяди Лёши!

мозговой память

Прошу всех встать на защиту памяти ДЯДИ ЛЕШИ- АЛЕКСЕЯ БОРИСОВИЧА МОЗГОВОГО!!!
Почему молчат "Аркадьич", "Добрый"?
Кто позволил и допустил марать имя ЧЕЛОВЕКА- ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ? ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПОЗВОЛЕНО В ОТНОШЕНИИ ТОГО, КТО ПЕРВЫМ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ДОНБАССА? Почему такое отношение позволено к ВОИНАМ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ?
Почему и кому они мешают?
Да, не спорю, были и негодяи, но их единицы,и именно они почему то на свободе. Я бы лучше судила тех, КТО ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ПОРОЧИТЬ ИМЕНА ГЕРОЕВ,---судила СИДЯЩИХ В КРЕСЛАХ С СЫТЫМИ ЛИЦАМИ И НАСЛАЖДАЮЩИХСЯ ВЛАСТЬЮ....а ведь власть их была добыта на крови и костях воинов ПЕРВОЙ ВОЛНЫ!!! Я бы судила тех, КТО СЕЙЧАС ИГНОРИРУЕТ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ, которым люди собирают на протезы и лекарство и пропитание. Я уверена, ЧТО ГРЯЗЕПОЛИВАЛЬЩИКИ И СУДИЛЬЩИКИ ЖИВУТ В ДОБРЕ И КОМФОРТЕ!!!...
... Читать дальше »


ЛАКМУС МОЗГОВОГО: ОБ УБИЙЦАХ, ПРЕДАТЕЛЯХ И ТРУСАХ

Который день отслеживаю реакцию уцелевших командиров Ополчения, рядовых его участников и комментаторов на позорные новости из Луганска, где вынесен приговор Алексею Мозговому и командиру «Августа» Костину. Реакция эта весьма примечательна. Но прежде, чем сказать о ней несколько слов, приведу комментарий редактора-составителя первой книги о Мозговом, автора фильма о нём – Елены Семёновой:

«Суть дела проста и подла, как и всё, во что московские кураторы, ненавистная Мозговому «система» обратила Русскую Весну. Антирусской системе нужно уничтожить саму память о Русской Весне. Подменить её некой «внутрихохляцкой» разборкой, которая по их хитрому плану должна завершится торжеством безальтернативного минска и интеграцией регионов-«бузотёров» назад в «неньку». Для этого перво-наперво Новороссию зачистили от реальных вождей и героев. Мы прекрасно знаем, что никакие мифические украинские ДРГ здесь ни при чём. Наши командиры были убиты в спину.

Но убить мало. Убить можно тело. Но нельзя убить память. Нельзя убить легенду. Нельзя убить символ. Что остаётся? Правильно, попытаться очернить легенду, дискредитировать символы. Собственно, это уже было сделано в случае с Бедновым. Только тогда и убили открыто, не прикрываясь «тенями», и обвинения выдвинули сразу.

Здесь ждали 5 лет! И это неслучайно. За 5 лет память о Мозговом не рассеялась. О нём пишут книги, снимают фильмы, он по-прежнему остаётся символом. И 5-летие его гибели несмотря на табу на упоминание его имени в СМИ, должно лишь вновь привлечь внимание к его незабвенной фигуре.

И, вот, убийцы к 5-летию убийства своей жертвы не нашли ничего лучшего, как посмертно осудить эту жертву! Конечно, ничего им это не даст. Никакое укро-кремлёвское судилище не сможет набросить тень на память русской легенды. По крайней мере – в глазах русских людей. Оно набрасывает ещё более густую тень лишь на кураторов, давших очередную позорную команду, на систему, которая, к нашему несчастью, всем заправляет. Ибо людям, и нашим, и в иных странах, наглядно демонстрируется, что вместо принципа «своих не бросаем» современная РФ существует по принципу «предаём и будем предавать». Это, на самом деле, страшно.

Характерно, что для посмертной расправы (как кажется им, на самом деле они лишь поспособствовали тому, что имя Мозгового вновь на слуху), избрали самые дни начала Русской Весны. Т.е. даже в этом чётко отработали: как можно более демонстративно плюнуть в русские души и вытереть ноги о святую для нас память нашей Русской Весны. Разумеется, никакой случайности здесь нет. Всё, что касается ликвидации проекта «Новороссия» и дискредитации Русской Весны, вполне продумана. И в этом смысле можно утверждать, что хитрый план действительно существует. Чьего реально имени – значения не имеет».

Итак, о комментариях. По поводу луганского судилища высказались уже самые разные люди, часто находящиеся в контрах между собой. Игорь Стрелков, Игорь Безлер, Александр Жучковский, Юрий Горошко, Оксана Шкода, Юрий Евич… Кто-то выступил с комментариями развёрнутыми, другие ограничились краткими репликами в сетях. Но, кажется, давно уже не было такого единодушия в ополченческой и околоополченческой среде. Ибо имя Мозгового и теперь объединяет всё, в чём не угасла совесть, вне зависимости от взглядов и личной специфики.

... Читать дальше »


«Живите по совести…». К 5-летию памяти Александра Беднова («Бэтмена»)

«Дорогие друзья. Вот и наступил долгожданный 2015 год. Почему долгожданный, а потому что 2014-й выдался для всех нас очень-очень тяжёлым. 2015 год, я надеюсь, не будет таким мрачным и горестным. Мы все с вами надеемся на то, что наступит долгожданный мир, что наконец-то мы сумеем воплотить свои мечты в реальную жизнь, мы наконец-то заживём спокойной нормальной человеческой жизнью»[1], — это новогоднее поздравление Александр Беднов («Бэтмен») записал 31 декабря. Увы, ему самому уже не суждено было увидеть наступивший год. Через считанные часы после записи подполковник Беднов был убит вместе с пятерыми своими бойцами. Убит не в бою, не вражескими диверсантами, а «своими» — т.н. «спецслужбами» ЛНР, действовавшими по указанию главы республики Игоря Плотницкого. Позже в своём официальном релизе прокуратура объявит, будто бы «Бэтмен» оказал сопротивление при задержании и поэтому был «ликвидирован». Версия эта, однако, не выдерживает критики, ибо машина, в которой ехал полковник, была просто сожжена из огнемётов, попав в устроенную на дороге по всем правилам засаду. У находившихся в автомобиле людей не было шанса не то что оказать сопротивление, но даже покинуть его. Вот, что говорит о случившемся один из ближайших соратников погибшего командира ополченец «Пластун»: «Это было подлое убийство. Это было убийство в спину. Это был не арест, не задержание, это был просто тупой расстрел. Ребят просто уничтожили, сожгли, чтобы даже следа от них не осталось. Но просчитались. Они думали, что батальон со смертью командира прекратит своё существование, но батальон не только не рассыпался, он сплотился, объединился, и, более того, вокруг батальона объединились многие другие люди».

Убийством «в худших традициях «разборок» бандгрупп 90-х» назвал совершённое преступление бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков: «Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано – не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если «Бэтмен» заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)».

Само собой, убийцы приложили немало усилий, чтобы очернить память своих жертв, приписывая им всевозможные преступления. Однако, мало кто поверил грошовым наветам предателей на убитых героев.

«Ополчение Донбасса потеряло одного из своих лучших полевых командиров, — писал на другой день после убийства ополченец Александр Жучковский. – Беднов был абсолютно идейным человеком и не собирался встраиваться в «вертикаль власти» ЛНР, которая противоречит идее Новороссии.

О том, что Бэтмен со своими людьми мог стать жертвой украинской ДРГ, речи не идет. Мы имеем дело именно с устранением принципиального независимого командира, мешавшего властям ЛНР. Случившиеся сегодня – это преступление против всего ополчения, против Новороссии... Читать дальше »


Казачья Атлантида

В Краснодаре вышел очередной том серии «История, этнография, фольклор Кубани. Т. 4. Темрюкский район». Книга вышла в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры». Ответственный редактор, один из авторов этой книги — Николай Иванович Бондарь, профессор, научный руководитель Кубанской фольклорно-этнографической экспедиции, заведующий Научно-исследовательским центром традиционной культуры.

Вино из волчьего хвиста
История земель нынешнего Темрюкского района уникальна. Здесь носители древнегреческой цивилизации взаимодействовали с кочевниками, ... Читать дальше »


Настольная книга антисоветчика: «Деды воевали»: ответ товарищу Гоблину


ЛЛюбая попытка подвергнуть критическому пересмотру советскую версию Второй Мировой войны тут же гасится моральной дубиной «деды воевали». Особенно отличился на этом поприще блогер Дмитрий Гоблин Пучков. «Если вы будете утверждать, что наши деды были кровавыми сталинскими упырями, то мы вас будем за это ненавидеть, потому что мы не собираемся отказываться от наших дедов, которые воевали под красным знаменем», - внушают он и его последователи, навязывая нам примитивную схему «Сталин плохой=деды плохие, Сталин хороший=деды хорошие».
Странная логика! У абсолютного большинства деды и прадеды были честными героями-фронтовиками, не имеющими отношения к сталинской карательной системе, фронтовиками, которых бросали в истребительно-бессмысленные атаки на вражеские пулемёты, которыми разминировали минные поля на подступах к Берлину, которым в спину целились заградотряды. А если у кого-то дед был кровавым сталинским клопом, питающимся кровью русских людей, то это его личная проблема, и не надо пытаться весь народ подтягивать в сообщники к своему деду..
... Читать дальше »

Святитель Филарет (Вознесенский). Почему русские люди чтут праздник Покрова Божией Матери

Радостен для верующаго сердца праздник Покрова Божьей Матери! Так явно, так наглядно напоминающей нам и укрепляющей нас в надежде на то, что мы с вами не забыты у Пренепорочной Матери рода христианскаго, Преблагословенной Девы Марии, Которая Своим спасающим и милующим покровом покрывает род христианский, Великий Первосвятитель Зарубежной Церкви и ея основатель Блаженнейший Митрополит Антоний любил подчеркивать что в праздновании этого праздника выразилась душа русскаго народа и его благоговейная вера и любовь к Божьей Матери.

Ведь Покров Божьей Матери есть воспоминанье о том, как когда-то наши предки воевали с греками и могли бы оказаться победителями, если бы не чудесный Покров Божьей Матери, Которая, явившись во Влахернском храме и покрывая Покровом Своим, Омофором, молящихся там, даровала победу не нашим предкам, а их противникам. Однако же, в греческой Церкви мало заметен этот праздник, а русский народ, потомок пораженных тогда воинов, радостно празднует этот праздник, ибо для него духовное и вечное, всегда было, есть и будет выше земного, временнаго и материальнаго.
Поэтому, да не усомнится никакая душа, призывая Божию Матерь на помощь, ибо Она, как любящая мать, всех любит, всех милует и покрывает покровом Своим - и добрых и недобрых, и послушных и непослушных...
Читать дальше »

Письма из провинции. Углич


Под Угличем, в селе Заозерье, на чердаке почты случайно обнаружили пять сотен писем. Все были вскрыты. Датированы они 1928 годом. Кто-то из почтовых служащих потрошил все входящие письма. В то время в конвертах пересылались небольшие деньги, марки для ответных посланий. По хронологии – это конец НЭПа и начало коллективизации. Еще не наступили времена тотального раскулачивания и террора. Поэтому письма людей, уехавших на заработки в Москву и Ленинград, полны трогательных и безмятежных волнений. Неизвестно, вернулись эти люди на родину или затерялись в истории. Но вот что интересно. Герои программы – это люди, которые наоборот приехали в эти места. Судьба привела их в Угличе Поле – так исстари зовутся и город, и земли вокруг – по важным и серьезным делам. В программе участвуют: Сергей Антипаев – историк-краевед; Сергей Дзекунов – бывший байкер; Владимир Кузнецов – золотошвей и его супруга, художник Юлия Жиделягина; Алена Петухова – учительница в Заозерье, создательница купеческого музея; отец Рафаил – священник, художник-авангардист... Читать дальше

Романовы на службе вампиров: Телеканал ТВ-3 решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Не успели отгреметь скандалы с «Матильдой» и «Распутиным», как на горизонте появился новый проект фильма Данилы Козловского и канала ТВ-3 «Карамора», который расскажет зрителям, что со времен Петра I православная Россия смогла выстоять только благодаря защите некого «влиятельного ордена вампиров». И именно попытка анархиста-атеиста избавить Русь от кровососов стала причиной Первой мировой и Великой Октябрьской. «Одним из самых потенциально громких проектов для ТВ-3 должен стать сериал "Карамора", режиссером которого значится Илья Найшуллер. Главную роль согласился сыграть Данила Козловский. По сюжету династия Романовых три сотни лет правит некой альтернативной Россией благодаря поддержке могущественного клана вампиров. Герой Козловского по их вине теряет возлюбленную. Он бросает вызов вампирам и императору, становится в какой-то мере причиной начала Первой мировой войны, а заодно и Октябрьской революции. Федорович и Никишов уточнили, что никого из царей пока что не планируется изображать как вампира. Романовы будут лишь принимать помощь от вурдалаков. Проект получил название по простонародному имени комара-гиганта. Продюсеры напомнили, что Козловский получил одну из главных ролей в двух новых сезонах сериала "Викинги", в котором и снимается сейчас в Ирландии. Также они сообщили, что сотрудничество по проекту "Карамора" привлекло некую зарубежную компанию», сообщает сайт КиноПоиск.
... Читать дальше »