Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

"Работа штыком": воспоминания чекиста


На фото: строители "светлого будущего" в Яранске. Фото из фонда Яранского краеведческого музея.

Воспоминания эти были озвучены на "вечере воспоминаний", прошедшем в Яранске 24 сентября 1926 года, и внесены в протокол данного вечера. После Попова на данном вечере выступил товарищ Сунегин, который осенью 1918 года-весной 1919 гг. возглавлял Яранскую ЧК (а в недавнем прошлом был участником расстрела царской семьи). Воспоминания Сунегина не менее интересны. Он честно поделился с товарищами воспоминаниями о том, чем занимался в Яранске в то время и даже перечислил точные цифры расстрелянных по его приказу. В свою очередь, Сунегин также не лестно отозвался о Крупине, отряд которого после расстрела 27 мятежников занялся откровенным бандитизмом.
О своем приезде Сунегин рассказал так: "Я с товарищами приехал сюда в тот момент, когда остановился предыдущий товарищ на своем рассказе и правильно он сказал, что от партийной организации не осталось никаких следов. Когда я приехал сюда, то нашел здесь Костерина, Колчина, Яранцева и других, но партийной организации, партийного комитета не было. Я приехал сюда с Урала, где работал в областной Чрезвычайной комиссии и покончил там с семьей Романовых. Чрезвычайная Комиссия эвакуировалась и я приехал в Вятку, а затем сюда. У меня были широкие полномочия. Я, например, по личному усмотрению мог делать расстрелы, конфискации, контрибуции и т.д... Читать дальше>>

Не только Сирия. Теперь защитников Донбасса отправляют и в Ливию

Марина Харькова: Пятеро только моих знакомых уезжают по контракту в Ливию...
и мне нечего сказать им, живущим на съемных квартирах, имеющим много материально-бытовых проблем, семьи и маленьких детей на иждивении, больных родственников и друзей-инвалидов после ранений, которым некому помочь вообще.
В обеих республиках полностью игнорируются беды бойцов и ополченцев по принципу "проблемы индейцев шерифов не волнуют". А пустыми бессмысленными обещаниями сыт не будешь.

***

Напомним Пишет военкор Семен Пегов:

Бородай действительно прибыл в Донецк, но отнюдь не за тем, чтобы подготовить почву для приезда Суркова. Глава СДД набирает рекрутов для работы в Африке. Предположительно - в Ливии. Об этом сообщают источники в ДНР ... Читать дальше »

В Тюмени рядом с набережной появился памятник Царской семье


Как рассказали в пресс-службе Тобольской митрополии, скульптура с Государем Николаем II — это подарок от православных меценатов. Имена щедрых людей пока держатся в строжайшем секрете. Впрочем, как и дата официального открытия скульптуры. "Этот памятник называется «Святой многодетной семье». На его создание и установку пожертвовали деньги меценаты. Также часть средств, которые ушли на благоустройство территории, дали обычные прихожане", — объяснили в пресс-службе.
Памятник сейчас укрыт от посторонних глаз плотной тканью, а находится он в саду Богородице-Рождественского женского монастыря, рядом с местом, где раньше была железнодорожная станция, куда на поезде приехали Романовы, чтобы пересесть на пароход и отправиться дальше — в Тобольск... Читать дальше »

Русское воспитание. Екатерина Кулебякина. Задержка речевого развития: предпосылки и последствия



Екатерина КУЛЕБЯКИНА - многодетная мама, детский психоневролог, врач высшей категории

Русская стратегия

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА! В ОРЕНБУРЖЬЕ ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ ВОЗВРАЩЕНЫ В СЕМЬЮ


Громкая история многодетной небогатой семьи из Оренбургской области, у которой власти решили изъять четырех детей (как раз в канун дня защиты детей!) в ответ на просьбу родителей решить проблему с аварийным жильем, получила продолжение. Резонанс в обществе и СМИ, запись с камеры, на которой на мать одевают наручники и буквально отдирают от нее плачущего сына, сделали свое дело. Дети возвращены в семью, прокуратура возбудила уголовное дело о халатности против сотрудников органов профилактики, а местная уполномоченная по правам ребенка Анастасия Линькова признала, что органы опеки не занимались защитой и сохранением семьи.

Участники нашего сообщества также поучаствовали в восстановлении справедливости, обращаясь к Линьковой с требованием остановить беспредел опеки. Дошло и до заявления главной уполномоченной по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, которая назвала репрессивные меры в отношении семьи «избыточными» и пообещала, что «совершенствование деятельности органов опеки не допустит повторения подобной истории». Губернатор региона Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта, который подписал постановление об изъятии детей из семьи. Также Паслер лично пообещал, что семье помогут с улучшением жилищных условий... Читать дальше »


Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассматривает федеральную законодательную инициативу от Мособлдумы, согласно которой предлагается существенно усложнить для детей, оставшихся без попечения родителей, возможность сохранить семейное окружение – т.е. устроиться в семью к близким родственникам. Это очередной шажок в сторону продвижения «института ответственного родительства» и выдаче родительских сертификатов – исключительно тем, кто получил соответствующие «навыки и компетенции» в рамках методичек ювенальных прозападных психологов. В конце 2019 г. «Катюша» рассказывала о схожей инициативе, родившейся в недрах Минпросвета, и вот теперь мы наблюдаем новую серию атаки ювеналов, которую необходимо оперативно отбить.
Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения, изображение №1

Рассмотрим подробнее законопроект № 923212-7 «О внесении изменений в статьи 146 и 153 Семейного кодекса Российской Федерации», согласно которому предлагается:
- ввести правило об обязательной подготовке близких родственников в «школе опекунов» как условие оформления опеки в отношении ребенка, оставшегося без попечения родителей (изменение п. 1 ст. 146 СК),
- запретить оформление приемной семьи близким родственникам ребенка (изменение п. 1 ст. 153 СК),
- расширить список оснований для отказа в оформлении опеки (попечительства) (изменение ст. 146 СК).

... Читать дальше »

Монолог внука палача

Мы все, выросшие в России - внуки жертв и палачей.
Все абсолютно, все без исключения.
В вашей семье не было жертв? Значит были палачи.
Не было палачей? Значит были жертвы.
Не было ни жертв, ни палачей? Значит есть тайны.





Владимир Яковлев:
"Меня назвали в честь деда".

Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.
Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожаных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.

Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир расстрелянных москвичей... Читать дальше»»


Глобалисты на марше: организация Сороса официально призвала упразднить традиционную семью

Если кто-то решил, что с пандемией коронавируса создатели Греты Тумберг и борцы за преимущественные права извращенцев ушли на карантин и затихли, то он сильно ошибся. Под выделение американской помощи пострадавшим от COVID 19 Фонд Сороса «Открытое общество» опубликовал манифест радикальной лево-феминистки, в котором она (оно?) требует «для борьбы с семейно-бытовым насилием» упразднить нормальные семьи, заменив их «квир-коммунами» из извращенцев.

Пока американские конспирологи в своих СМИ рассказывают про «небывалые зачистки педофилов» в США, а Трамп мечется между умными и красивыми, дабы хоть как-то не выглядеть безвольным на фоне нарастающей в стране катастрофы, американские демократы и Сорос перешли в решительное наступление. Теперь они требуют финансирования «пострадавших» педерастов, феминисток и НКО напрямую из американского бюджета, а леваки-троцкисты олигарха Джорджа Сороса приступили к созданию «квир-коммун», которые должны заменить традиционные семьи... Читать дальше »


Дочь Константина Малофеева вышла замуж за хасида


Дочь владельца канала "Царьград" Константина Малофева вышла замуж  за юношу по имени Леонид Наумович Мардер.
****

Папа невесты Константин Малофеев
председатель совета директоров группы компаний «Царьград»,
заместитель главы Всемирного русского народного собора[1],
основатель телеканала Царьград ТВ,
председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»[2],
учредитель Фонда Святителя Василия Великого,
глава попечительского совета «Гимназии святителя Василия Великого»,
член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства[4],
****
Папа жениха  Нау́м Семёнович Ма́рдер 27 марта 1956, Москва — 19 мая 2017, Москва) —  вице-президент ПАО «Ростелеком» (2012—2017).
Главный раввин России Берл Лазар тепло отзывался о нем: «Семья Мардер всегда была настоящей еврейской семьей, это та семья, которая на любом еврейском празднике чувствует гордость за то, что они евреи».

**
Принадлежащий  К. Малофееву канал "Царьград" -    разоблачает  еврейскую национальность матери Ленина  и  ее  настоящую фамилию Бланк .
***
О свадьбе дочери владельца с Леонидом Мардером   - канал   "Царьград" почему то ничего не сообщил .
Видимо   православную монархию нам будет восстанавливать  всем семейством  Малофеевых -Мардеров.
Лехаим!
... Читать дальше »

ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ЗАМУЧИЛИ ЧЕТВЕРЫХ ДЕТЕЙ, ОТОБРАННЫХ У КРОВНОЙ СЕМЬИ ЗАОЧНО

дети

Присяжные вынесли приговор супругам Григорьевым из Татарстана, замучившим до смерти одну из маленьких девочек, отданных им на воспитание: трёх сестёр и их брата просто отобрали у родной матери, лишив её родительских прав заочно.

Верховный суд Татарстана вынес приговор супругам-фермерам Григорьевым, Роману и Элле, по чьей вине погибла девятилетняя девочка, которую они взяли на воспитание вместе с двумя другими сёстрами и братом... Читать дальше>>