Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

А.И. Куприн. Островок


Еду обратно в молчании. Глаза, уши и сердце насыщенны. Думаю потихоньку. Как это люди смеют говорить: «Погибла Россия, народ русский тоже погиб. Ни крестьянин, ни интеллигент никуда не годятся. Молодое поколение безнадежно развращено…» А вот оно, малое русское зерно, зацепилось в своем бурном стихийном полете за кусочек, щепотку родной земли — и погляди, как мило, просто и радостно расцвело. Ах, живуча, живуча моя родина, и много в ней сокровенных добрых сил. И если здесь, в изгнании, не видим многочисленных примеров русской мощи и доброты, русского ума и таланта, а еще больше — любви к родине, то значит — просто — не хотим видеть или смотрим не туда, куда надо.


Забрать берёзки и дать "дыр бул щыл". Как убедить русских, что их национальная идея мертва

Статья Артёма Хлебникова «До хрипа», критикующая курс «Родная литература (русская)», умнее, чем статья Антона Скулачёва на ту же тему, и оттого мой разбор этой статьи будет зануднее. Тем не менее, есть несколько принципиальных пунктов, которые нельзя оставлять без ответа. Хотя бы уже потому, что слишком долго они оставались без ответа.

Пункт пе ... Читать дальше »


Этнопреступность. Приговор Умару Парагульгову

В Балахнинском городском суде 9 октября вынесен обвинительный приговор выходцу из Ингушетии Умару Парагульгову. Он признан виновным в нанесении местному жителю побоев, повлекших его смерть. Суд определил ему наказание в виде 12 лет колонии строго режима, сообщила газета «Нижегородская правда»: https://pravda-nn.ru/news/v-balahne-oglasili-prigovor-po-delu-o-gibeli-nikity-purina-posle-izbieniya-u-nochnogo-kluba/
Нам удалось узнать некоторые подробности. Инцидент произошел осенью прошлого года. Никита Пурин, местный уроженец, приехал в Балахну навестить родных. Вечером он заглянул в ночной клуб и, увидев там давнюю знакомую, поздоровался с ней. Это не понравилось находившемуся там же Парагульгову. По версии обвинения, он стал кричать на ... Читать дальше »


В Московских театрах «Ленком» и «Сатиры» прошли рейды по выявлению пенсионеров, которые нарушают «ре

Как сообщает проект "Московский активист": "В рейде приняли участие инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы и сотрудники столичной полиции.

С нарушителями были проведены разъяснительные беседы.

«Инспекторским составом ОАТИ совместно с сотрудниками полиции был проведен рейд по выявлению лиц старше 65 лет, находящихся в общественных местах и не соблюдающих указ мэра №92 о режиме самоизоляции. В ходе рейда были выявлены ряд лиц, с ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что ... Читать дальше »


ПО ПУТИ К ДИКТАТУРЕ?

Вот уже более ста дней как в городе Портланде, штат Орегон проводятся безобразные демонстрации, нарушающие спокойную жизнь, не только в этом городе и штате, но разлагающе влияющие на всю страну. Происходящие беспорядки, сообщаются корреспонденткой Изабел Айнцент в газете Нью Йорк Таймс и других газетах Америки. Демонстранты ссылаются на причину своих демонстраций, удушение одним из полицейских в городе Миннеаполисе, поставившего свое колено на 8 минут на шею афроамериканца Джорджа Флойда.
Это происшествие вызвало протесты против работы полиции, как в Миннеаполисе, так и во многих; других городах Америки. Через короткое время в соседнем штате Висконсин, в городе Кеноша, полицейский выстрелил вплотную семь раз в спину афроамериканца. Незадолго пер ... Читать дальше »


Пандемия вандализма

Любимая советская традиция – уничтожение кладбищ и отдельно взятых могил. Начисто стёрты с лица земли все кладбища героев Первой мировой войны, снимали даже верхний слой почвы, чтобы и следа не осталось от «зотопогонников». Взорваны мемориалы Бородина, могила Багратиона, обращён в помойную яму некрополь Тучковых. Вскрыты могилы четырёх адмиралов в Севастополе, и черепами героев мотросня играла в «футбол». Во Франции санкюлоты также обошлись с черепом Ришелье – традиция, объединяющая всю революционную нечисть. Уничтожен ... Читать дальше »


Хроники вандализма: Под видом «реставрации» буквально уничтожен некрополь Новодевичьего монастыря

Посмотрите сами. Реставрацией кладбища называют сравнивание с землей сотен захоронений, демонтаж памятников, надгробий, остатков склепов. Если кто-то бывал в Новодечьем, именно на территории монастыря, а не одноименного кладбища, то вы помните сколько старинных захоронений, причем в довольно приличном состоянии, было внутри монастырских стен. Сейчас в лучшем случае памятники свалены в кучу и накрыты брезентом. Причем ответственные за этот ужас говорят, что все надгробные камни вернут на места, добавляя, что с точностью до 10 метров. Фактически, это означает, что большинство могил выдающихся людей XVIII-XIX вв. просто будут утеряны, а их памятники расставят в случайном порядке. То есть все, некрополя Новодевичьего монастыря как такового больше не сущес ... Читать дальше »


Собственное мнение, лайк, репост: за что ещё вы можете попасть в украинскую тюрьму?

Всего несколько дней отделяет арест учителя русского языка Татьяны Кузьмич от Международного дня демократии, который новоявленная европейская Украина встречает одним из своих «достижений» — политическими узниками. Киев нагло демонстрирует, что закон для нынешнего режима — ничто, а граждане — никто. Все несогласные по тем либо иным причинам с политикой режима отправляются за решетку по обвинению якобы в государственной измене. Поэтому арест заслуженного педагога, одного из соавторов учебника по русскому языку для общеобразовательных школ Украины, — вполне обычное явление для Украины — страны, в которой демократия, права и свободы граждан лишь рекламный проспект для отвода глаз дотошным западным кураторам.

... Читать дальше »

Б. Ильвов. Ураган. Глава 2/4.



Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15550/


Потянулись тяжелые дни владычества большевиков. Курсы бездействовали, и Наташа тосковала без дела. Почти каждый день, с возвратившейся наконец домой Женей, навещала она Шелугиных. Безрадостно был в этой, прежде шумной и веселой, семье. Ольга Васильевна после смерти мужа долго не могла оправиться. Большую часть дня она просиживала у окна, устремив неподвижный взгляд перед собой. О смерти сына ей не сообщили, боясь вызвать новый припадок. Но странное дело. Она как будто знала, что ее Мити нет на свете. Ни разу она не спросила о нем, а в его комнату вовсе не входила. Бедная Леля сбилась с ног бегая по очередям и ухаживая за больной матерью. Однажды зайдя к Шелугиным и видя, что Леля уже примирилась с мыслью о смерти брата, Наташа ей передала его последнюю волю.