Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Знатный гешефт: сумма поборов с "безмасочников" составила почти 480 млн руб.

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования», — сказала Матвиенко в интервью ТАСС. По ее словам, в этом вопросе никакой избыточности быть не должно. Она также отметила, что некоторые понятия уже закреплен ... Читать дальше »


Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощь

По ведениям РИА Катюша, вчера до руководства ряда силовых структур Москвы довели информацию о возможном введении с 2 ноября по конец февраля цифровых пропусков-аусвайсов для москвичей. Для некоторых категорий населения новый этап жесткого приступа коронабесия столичных властей начнется или уже начался еще раньше. Так, с понедельника, 19 октября Собянин обязал ночные клубы пускать посетителей только по QR кодам или с помощью СМС-идентификации. Ограничения для лиц 65+, в частности, работающих пенсионеров по факту уже введены. Тоже самое с работодателями, которых обязали отравить 30% работников на удаленку. Наконец, Собянину оказалось мало продления школьных каникул и он решил перевести с ... Читать дальше »


«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истин

Европейские страны продолжают нагнетать ограничения в связи со «второй волной» коронавируса, о чем нам ежечасно сообщают официозные СМИ. У нас пока «риск новой волны очень высок», хотя чиновники высокого уровня (пресс-секретарь президента, мэр Москвы, представители Роспотребнадзора) постоянно пытаются утешить народ и бизнес: мол, нам очень не хочется повторять весенний опыт, но если уж по-другому никак… При этом «неполживые» журналисты почему-то наотрез отказываются анализировать громкие заявления персонажей, наделенных той же прессой статусом признанных авторитетов в области планетарного здоровья человечества. Речь об отчисленном из Гарварда ... Читать дальше »


В помощь ВСУ: Путин согласился разрешить 3 украинским предприятиям поставки в Россию

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением главы правительства Михаила Мишустина в качестве "жеста доброй воли" снять санкции и допустить на российской рынок украинские компании "Брацлав", Барский машиностроительный завод и Рубежанский картонный комбинат.

Выступая на встрече президента с членами правительства в среду, Мишустин напомнил, что по поручению Путина на прошлой неделе обсуждал с лидером политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктором Медведчуком просьбу украинских промышленников о возможности открытия доступа на российский рынок некоторым предприятиям из этой страны.

... Читать дальше »


Виртуальная реальность

Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук провели встречу, в ходе которой обсудили ряд вопросов, касающихся украинско-российских отношений. В частности, был затронут актуальный для восстановления экономического сотрудничества между Украиной и РФ вопрос о возможной частичной отмене санкций

Премьера такого рода встреч была так себе, а уж повтор...Даже не задаюсь философским вопросом - кто такой Кум? Не по титулу с сообщения, а вобще? Правильно - никто. ОПЗЖ, несмотря на старания-вливания с прочими хайпом и пиаром, не то что до уровня недоброй памяти рыгов, даже до уровня региональной силы не дотягивает. Более того - ее электоральная база худеет, а сторонни ... Читать дальше »


«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «н

Когда эмиссары «новой коронавирусной нормальности» вещали со всех трибун, что мир изменился навсегда и мы можем забыть о привычной жизни – они не врали и не шутили. Все «радости» первой волны коронабесия можно назвать лишь прологом к реальному жесткому социальному эксперименту, в котором гражданам отведена «почетная» роль подопытных. Для очередного витка уничтожения прав и свобод граждан России уже не ищут какое-либо убедительное обоснование. «Тотальное несоблюдение масочного режима», совершенно «внезапно» повлекшее рост выявленных случаев коронавируса в 20-х числах сентября, при всей нелепости аргументов и очевидной даже для неспециалистов бесполезности масок и большинства иных «антиковидных» мер, ... Читать дальше »


Евгений Норин. Война или переговоры? Как будут развиваться события в Карабахе

Нынешний кризис в Нагорном Карабахе не назовешь громом среди ясного неба. Фактически, никакого мира на границе Азербайджана и непризнанной республики никогда и не было. Но нынешнее обострение оказалось наиболее жёстким за очень долгое время, пожалуй, с самой войны, бушевавшей в Карабахе в 90-е годы. На этот раз азербайджанские военные настроены гораздо серьёзнее, чем в 2016 году, в бой идут крупные силы, потери сторон высоки, а риторика президента Ильхама Алиева гораздо более воинственна, чем прежде. Что же на сей раз произошло?

Наследие неоконченной войны

... Читать дальше »


Татарский, русский и "родной" – как они изучаются в Татарстане

Я живу в Казани, столице Республики Татарстан, власти которой считают, что они очень особые, отдельное государство в государстве. Татарский язык стал одним из символов суверенитета - мол, мы государство, у нас два государственных языка, и мы заставим всех учить татарский язык (далее ТЯ). И пошло-поехало с начала 90-х гг. Сначала 2, 3 часа, потом больше, сложнее, ввели экзамены, обязательное тестирование в 9 классе и т.д. При этом часы на русский планомерно урезались. До 2015 г. это происходило потому, что предметная область «Филология» не была чётко разделена и можно было «играть» часами, что в Татарии с удовольствием и делали. Народ давно роптал, пытались судиться, доходили до Конституционного суда РФ, но закон что дышло. Только в 2015 году, по поручению ... Читать дальше »


Криминальная хроника: "есть такая партия"

Муниципальный депутат посёлка Комарово от «Единой России» Игорь Шокин арестован за убийство своей жены в ходе совместной пьянки. В партии власти таких хватает: депутат от Локомотивного городского округа Челябинска Азат Зарипов получил 11 лет тоже за убийство супруги, только он её не зарезал, как Шокин, а застрелил. Председатель фракции «Единая Россия» городской думе Переславль-Залесска Владимир Корнилов сел за убийство в пьяном виде всего на 8,5 лет. Таксиста-пенсионера Павла Череднякова он задушил, узнав, что тот агитировал за «Справедливую Россию», потом сжёг его труп и был арестован с обгоревшей головой жертвы в руках. Бывший депутат муниципального образования «Измайловское» «единоросс» Илья Русинов, расстреляв по пьяни ... Читать дальше »


Информация к размышлению. Относительно обострения ситуации в Нагорном Карабахе/Арцахе

1. Сведения о том, что Азербайджан готовится "попробовать на прочность" (минимум) позиции армянских сил в Карабахе/Арцахе и вокруг него (территории, занятые армянскими силами в 90-х - выходят далеко за пределы бывшей Нагорно-Карабахской АО АзССР, но это вызвано вполне понятными военно-стратегическими обстоятельствами) проскакивали в интернете давно. Также как и данные о переброске к границам Армении и Нахичеванской области Азербайджана значительных контингентов турецких войск. Так что нет никаких сомнений в том, что именно Баку является инициатором данного сражения. - Такой вывод можно сделать хотя-бы из того факта, что армяне все свои военно-политические и узко-военные задачи (даже на тактическом уровне) решили еще в ходе успешных для них кампаний 93-94 г.г. и смысла расширять свою зону оккупации в погра ... Читать дальше »