Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Д.м.н. Александр Редько: Дистанционное образование, не допускающее студентов к больным, может лишить

Выпускники Омского кадетского корпуса не верят в аварийность учебного заведения

3-го октября, состоялась конференция с участием представителей общественных организаций и выпускников Омского кадетского корпуса, посвященная обстоятельствам, в которых оказалось учебное заведение. Напомним, что в этом году набор курсантов не проводился в связи с тем, что здание признали аварийным, а обучающиеся в его стенах студенты были переведены в кадетские училища Севастополя и Кемерово. У собравшихся накопилось множество вопросов к руководству Омской области. Так, реставратор и краевед Игорь Коновалов, который занимался реконструкцией Омского кадетского корпуса с 1999-го по 2007 год, обеспокоен тем, что никто не уточняет, какие именно здания учебного заведения являются аварийными, и в чем вообще эта аварийность заключается: «Не могут вдруг все здания корпуса стать аварийными до такой степени, ... Читать дальше »


В Сергиевском клубе Симонова монастыря прошла первая лекция А.А. Черёмина

Историк, профессор, член Русского просветительского общества им. Императора Александра III провёл первую лекцию в организованном РПО Сергиевском клубе при Тихвинском храме Симонова монастыря. Лекция была посвящена первым удельным князьям Москвы. Слушатели отметили прекрасную и интересную подачу материала. История древней Руси мало известна широкой публике и часто кажется "скучной" из-за обилия повторяющихся распрей многочисленных князей. Тем важнее умение подать эту тему так, чтобы раскрыть её, красочно и образно.

Тема следующего выступления историка - "Московские князья Даниил Александрович и Юрий Даниилович". О дате лекции будет сообщено позднее.

... Читать дальше »

Письма из провинции. Бугульма (Республика Татарстан)


Бугульма – название города ласковое. Но в переводе с татарского – Бугульма означает «несгибаемая». За несколько веков татары, русские и чуваши перемешались здесь до такой степени, что понять, какой национальности местные жители, не сможет ни один ученый. Это определило внешность и характер людей. Они красивые, талантливые и неуступчивые. В программе участвуют: Мария Савельева – специалист музея писателя Я. Гашека; Рафаель Яруллин – мастер объемных исторических диорам; Станислав Недобежкин -краевед, преподаватель истории; Владимир Никаноров – художник; Лера Мустакимова – педагог, зам. главы Бугульмы в 1998-2010 годах


Татарский, русский и "родной" – как они изучаются в Татарстане

Я живу в Казани, столице Республики Татарстан, власти которой считают, что они очень особые, отдельное государство в государстве. Татарский язык стал одним из символов суверенитета - мол, мы государство, у нас два государственных языка, и мы заставим всех учить татарский язык (далее ТЯ). И пошло-поехало с начала 90-х гг. Сначала 2, 3 часа, потом больше, сложнее, ввели экзамены, обязательное тестирование в 9 классе и т.д. При этом часы на русский планомерно урезались. До 2015 г. это происходило потому, что предметная область «Филология» не была чётко разделена и можно было «играть» часами, что в Татарии с удовольствием и делали. Народ давно роптал, пытались судиться, доходили до Конституционного суда РФ, но закон что дышло. Только в 2015 году, по поручению ... Читать дальше »


Безумный мир: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Движение против коронабесия в мире продолжает набирать обороты. После объявления второй волны, против карантина на улицы вышли тысячи британцев, которых разгоняли максимально жестко. Власти называют их безумцами, а люди в свою очередь вспомнили летние митинги BLM и снесенные памятники. Прошел первый митинг и в России. Слава Богу, все прошло спокойно – в Барнауле, где родители вышли против цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного образования. В то же время, о том, до чего могут довести «меры по профилактике» продемонстрировали в таиландских школах, где маленьких детей от коронавируса стали сажать в клетки в самом буквальном смысле.

... Читать дальше »


Власти Петербурга обязали учителей следить за учениками и сдавать их борцам с "экстремизмом"

В Петербурге классных руководителей в школах обязали сообщать в полицию об учениках-мыслепреступниках. Учителя должны будут "мониторить" соцсети школьников и незамедлительно докладывать в органы политического сыска об "экстремистах".

... Читать дальше »


Британская школа уволила сотрудницу за перепост, а в Австралии хотят наказывать за пропаганду теорий

Школа Фармор в Глочестершире, Британия, уволила проработавшего там семь лет секретаря Кристи Хиггс за то, что она выступила против обязательного рассказа об ЛГБТ-отношениях в начальных классах. В октябре 2018 года Хиггс, под своей девичьей фамилией, сделала два перепоста. В одном из них она призывала подписать петицию против обязательного обучения "отношениям", а в другом -- поделилась статьёй о том, что в детских книгах стало слишком много трансгендерной идеологии.
Коллеги назвали Хиггс "нацисткой и прав ... Читать дальше »