Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

В Москве состоится вечер памяти Василия Жданкина




Сегодня исполнился год со дня гибели известного православного певца, барда, кобзаря Василия Жданкина.13 сентября в Москве в Доме Кино на Васильевской улице д.13 в 17-00 часов состоится вечер памяти Василия Жданкина, сообщает «Иван Чай».

На вечере выступят известные певцы, поэты, священники, друзья Василия Жданкина.
По вопросам участия и помощи в организации концерта обращаться по Watsap 89185387351 , Елена
«Это был глубоко верующий православный человек, несмотря на то, что история его воцерковления


...

Читать дальше »






А.К. Глазунов. Музыка из балета "Времена года" (к 155-летию композитора)


Исполняет Московский государственный академический симфонический оркестр.


Д.Д. Шостакович. Симфония № 7 "Ленинградская" (Ю. Темирканов)

Запись концерта 5 мая 2018 года Дирижер - Юрий Темирканов Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии



Оркестр «Боян»: «это был чистый национальный голос…»

Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» уникальный музыкальный коллектив, собравший репертуар славянской музыки и почти полвека исполнявший её по всему миру на самом высоком профессиональном уровне. Создатель и безсменный в течение полувека художественный руководитель оркестра – Народный артист СССР Анатолий Иванович Полетаев. Оркестр имеет подтверждение целебного биоэнергетического воздействия на слушателей. Оно было проведено лабораторией Федеральн ... Читать дальше »



«Сердцем, умом и душою Русский ты будь человек!» К 105-летию памяти К.Р. (Константина Романова)

«Во имя доблести, добра и красоты», - таков был девиз «Измайловских досугов», организованных Великим Князем Константином Константиновичем в Измайловском полку, где командовал ротой. Его же можно отнести ко всей жизни Августейшего поэта и «отца всех кадет», ибо вся она была посвящена служению – красоте, добру, Отечеству.

Он был вторым сыном генерал-адмирала российского флота Великого Князя Константина Николаевича. Отец желал, чтобы сын пошёл по его стопам, посвятил себя морскому делу. Но отношения с водной стихией у некрепкого здоровьем юноши не задались, и флот он оставил. Константина Константиновича влекло служение музам, он сочинял стихи и музыку, прекрасно разбирался в литературе. Однако, генерал-адмирал, несмотря на свою репутацию либерала, любовь к музыке (он и сам неплохо играл на виолончели) и воспитание Жуковского, был категоричен:

- Мой сын – лучше мёртвый, чем поэт!

Представитель Императорской семьи был обязан служить... Читать дальше »

О соломе и пожарной безопасности

В 2017 году в США чернокожий полицейский убил «бледнолицую» австралийку… Вы слышали об этом? Вероятнее всего, нет. И это естественно, потому что ни один белый человек не вышел по этому поводу на «бузу». Никакой куклусклан не разнёс в щепы негритянский магазин или что-нибудь в этом роде. Ну… убил и убил. Дело житейское. «Сама виновата». «Спровоцировала». Узнаёте припев «законопослушных» ягнят? Они всегда знают, кто виноват. И всегда уверены, что их «не коснётся», потому что они все из себя жутко правильные и даже дорогу переходят только в положенных местах на зелёный свет…

Сегодня Америка полыхает синим (или каким? Не суть важно) пламенем негритянских бунтов, поддержанных белыми извращенцами, именующими себя «антифашистами». Эти, последние, становятся на колени перед чернокожими погромщиками, целуют их башмаки и только что не предоставляют себя для срочного удовлетворения эротических потребностей (а, может, и предоставляют, кто их, извращенцев, знает). Омерзительно? Конечно! Но вполне естественно. Западный мир очень старательно воспитывал в белом человеке комплекс неполноценности, комплекс вины - перед неграми, мигрантами, содомитами и иже с ними. Здоровая национальная идея была скопрометирована товарищем Гитлером, и за его, гитлеровы, художества почему-то стал отвечать каждый европейский человек. Почитайте вердикты судов в нынешней Европе по совершённым мигрантами преступлениям! По ним выходит теория «стакана воды» ранних большевиков на практике: каждая комсомолка (то бишь белая европейка) должна давать комсомольцу (то бишь угнетённому мигранту) по-товарищески, по-комсомольски (то бишь по-общечеловечески)... Читать дальше »


Свободный полёт Глеба Котельникова

Он не был инженером, конструктором. Просто не имел соответствующего образования. До сорока лет ничто в его жизни не указывало на то, что Котельников станет автором одного из самых удивительных открытий в истории ХХ века.

Актёр, офицер, акцизный чиновник – в жизни Глеба Евгеньевича Котельникова было немало резких поворотов. Но мы помним его как изобретателя ранцевых парашютов, без которых сегодня невозможно представить себе ни современную авиацию, ни армию.

В доме профессора математики Евгения Котельникова всегда музицировали. Там звучали и рояль, и скрипка. Все Котельниковы напропалую увлекались музыкой и театром. Здесь постоянно давали любительские спектакли – как правило, веселые водевили. А для детей устраивались кукольные представления... Читать дальше>>>