Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Главный инфекционист Миздрава признал перчатки неэффективными против ковида

Главный инфекционист Минздрава России профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов признал, что перчатки -- так, как их в действительности носят люди, то есть снимая, засовывая в карман, надевая снова и т.д. -- не только не помогают предотвратить возможность заражения коронавирусной инфекцией, но даже усугубляют риски.
При этом, с его точки зрения, важно дезинфицировать руки кожными антисептиками "при входе и выходе из общественного транспорта".
АПН

"Враги народа": челябинский губернатор призывает к нетерпимости к "безмасочникам"

Губернатор Челябинской области и члены регионального Правительства обсудили текущую ситуацию с вирусными заболеваниями. Губернатор подчеркнул, что власти фиксируют большое количество обращений граждан.

— Хочу обратиться к жителям. Понимаю вашу тревогу за свое здоровье, здоровье своих близких и родных. Проблемы, безусловно, есть. У нас в разы увеличилось количество вызовов скорой помощи и обращений граждан в медицинские учреждения. Мы принимаем меры, исходя из интересов большинства. Приняли решение при подтверждении диагноза давать лекарство от коронавируса бесплатно, в том числе и на дому. Мы разделили потоки скорой и неотложной помощи, привлекаем для перевозки на КТ такси. Количество обращений два дня как начало спадать, но я прошу всех заботиться о себе. ... Читать дальше »


О масках и массах

480 млн заработали на штрафах столичные власти путём обирания граждан, посмевших не проспонсировать мэрский заводик по производству супер-популярного в этом году предмета гардероба под названием «маска». А вы говорите «придурки», «сумасшедшие»! Напротив, очень умные люди. Выгодны бизнес делают. Зарабатывают. Вот, обязали работодателей регулярно тестировать работников на «ковид». Тоже «чудеса за наличный расчёт». Работодательный. Ничего личного, чистая коммерция. Т.ч. зря вы о «козлах&ra ... Читать дальше »


В Лондоне тысячи людей выступили против коронавирусных ограничений

Тысячи людей вышли в субботу на улицы Лондона с лозунгами "Сожги свою маску" и "Это тирания".
Около 200 000 человек в одном только Центральном Лондоне могут потерять работу из-за мер, которые внедряет британское правительство, чтобы сдержать распространение коронавируса. Одним из лидеров протеста стал 73-летний Пирс Корбин, брат Джереми Корбина -- бывшего (вплоть до 04.04.2020) лидера Лейбористской партии.

Массовые BLM-протесты в США не повлияли на распространение ковида-19

Национальное бюро экономических исследований (США) подготовило доклад о том, что несмотря на то, что распространение коронавируса в США было стремительным и грозным -- к концу мая в США насчитывалось 1,7 млн выявленных инфицированных и 93 400 американцев считались умершими от ковида -- начавшиеся после смерти Джорджа Флойда (25.05.2020) массовые протесты почти никак не сказались ни на распространении ковида, ни на увеличении числа смертей от него. Хотя большое количество митингующих не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию, в своём докладе учёные признают, что, за исключением округа Марикопа в штате Аризона, не могут найти связи между протестами и посл ... Читать дальше »


Открытое письмо мэру Москвы Собянину, по поводу блокировки соц. карт для проезда 65+ и детей

Г-н Собянин, никто не удивился вашим новым распоряжениям с приостановлением бесплатного проезда в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет,детей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Естественно вы и члены вашей семьи в городском транспорте не ездят, и вам не понятно, что вы сейчас сделали. Поймите, наконец, что отключение карт москвича для проезда - не мера борьбы с заболеванием, это мера борьбы с пожилыми людьми.

Объясняю в деталях:
во-первых, вы своей оптимизацией медицины (вместе с г-жой Скворцовой) довели ситуацию до того, что ни в одной поликлинике нет всех врачей, они разбросаны по р ... Читать дальше »


Бывший главный санврач Москвы: «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходяще

«Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о том, мутировал ли вирус за прошедшие месяцы, может ли вакцина от него навредить здоровью и к чьим советам должны прислушиваться власти.

Николай Филатов: «В осенний период всегда был и будет ... Читать дальше »


Остановить ковид-психоз! Известные эксперты говорят о ненужности новых ограничительных мер, которые

День за днём, час за часом первые полосы всех печатных изданий и интернет-ресурсов заполняют всё новые и новые панические сообщения о числе заражённых и скончавшихся «с ковид». Но почему-то никто систематически и назойливо не сообщает о жертвах многих других болезней, несчастных и других смертельных случаев, во много раз превышающих статистические данные по смерти «с ковид».

«Идет истерическое нагнетание обстановки. Среди новых заразившихся больше половины тех, кто даже не имеет симптомов», - объясняет ситуацию Геннадий Григорьевич Онищенко, заместитель председателя комитета Госдумы по обра ... Читать дальше »


Коронавирусное швондерство

Художественному руководителю Н-го театра повезло отметить 85-летний юбилей. Именинника, как водится, чествовали, даже президент телеграммой почтил. Но прошло совсем немного времени, и на пороге кабинета худрука возникли четверо существ при формах и масках, под одной из которых угадывалось существо пола женского, и стали терроризировать юбиляра.
- Мы к вам, товарищ, и вот по какому вопросу…
- В связи с указом мэра №666…
Дальше худрук не слушал. Он сразу набрал телефон, ведущий в самый высокий кабинет, но самый высокий кабинет уже давно переместился в неведомый бункер, для транспортировки тела в который был прорыт многокилометровый подземный тоннель (до сих пор роют ответвления, поэтому в Москве везде идут дорожные работы) ... Читать дальше »


В Британии людям велят дожидаться лечения по два года, а в Москве больным заблокировали социальные к

В Великобритании люди с начинающимся раком лёгких в два раза реже стали обращаться в больницы, потому что симптомы рака лёгких они принимают за ковид и спешат самоизолироваться. Рак лёгких уносит наибольшее число жизней из всех видов рака. В то же время женщинам старше 70 лет ... Читать дальше »