Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

МЕМОРИАЛ ГЕРОЕВ ДНР | ЛНР

МЕМОРИАЛ ГЕРОЕВ ДНР | ЛНР запись закреплена
За СЕНТЯБРЬ на Донбассе ПОГИБ 21 ополченец...
(те о которых нам стало известно)
Вечная память всем погибшим бойцам!
Помним Вас братья!
Царствие небесное, РОДНЫЕ ...
Collapse )

П.Н. Краснов. Казачья самостийность



Казачья «самостийность», самостоятельность казачьих областей, создание отдельного государства "Юго-Восточного союза", или совсем не подчиненного России, или входящего в федерацию государств, ее образующих, как самостоятельное самоуправляемое целое, неправда ли, как все это дико звучит? Мы слышим об этом с самой революции. Уже во времена атамана Каледина зародилась мысль об отделении от России и самостоятельной жизни «по-своему», "по-казачьему". Казачья газета, выходящая в Болгарии, в Софии. "Казачье слово" в третьем номере от 30 ноября 1921 года в передовой статье "Кто виноват?" объясняет причины стремления казаков к отделению от России. Ни в Русских головах, однако, ни в головах настоящих крепких казаков эта мысль не умещается. Ехал, ехал по Воронежским, Тамбовским или Саратовским степям, проехал станцию Чертково, "стой!" — таможня, "подавай пропуски, визы, подавай багаж для осмотра" — "юго-восточная республика"… Граница, пограничная стража, засеки, окопы… войска… Тот же Русский язык, та же вера православная, те же обычаи. Русские лица, а все чужое… иностранное, что ли?... Читать дальше »

С ЮБИЛЕЕМ ВАС, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ!

Вечная память и слава Вам. Помним и не забудем.

Рыцари русского мира. 1. Александр Беднов

https://vk.com/video-128219689_456239339

Русские Беседы. Выпуск 13. Те, кто поднялись на борьбу в 14-м - лучшие люди
https://www.youtube.com/watch?v=hG0pJuIuX8g

«Живите по совести…». Памяти Александра Беднова («Бэтмена»)

... Читать дальше »

Все зарегистрированные в Чемодановке цыгане — 300 человек — вернулись домой

Все имеющие регистрацию цыганские семьи, которые уехали из Чемодановки и Лопаток Пензенской области после конфликта с местными жителями, вернулись домой, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

«Все зарегистрированные цыгане, около 300 человек, вернулись в свои дома в Чемодановке и Лопатках. Те, кто проживал без регистрации, не вернулись в эти села. Ситуация там спокойная», — сказала Черемушкина.

Напомним, что в двух селах проживали около 900 цыган.

Власти области ранее сообщили, что после конфликта все цыгане добровольно покинули Чемодановку и Лопатки, где оставили порядка 130 домов. К 22 июля в ...

Читать дальше »

Первому каналу Эрнста компенсируют 6,8 млрд убытков из карманов россиян

Закончив 2018 год с убытком в 6,8 млрд рублей Первый канал Константина Эрнста ничего не потеряет. Ему не только компенсируют убытки, но и выделят дополнительное бюджетное финансирование сверх выделенных для компенсации убытков 7 млрд. Объём новой субсидии по предварительным данным составит 2,5 млрд. Всего зомби-тв Константина Эрнста получит 9,5 млрд., тогда как в прошлом году Кремль выплатил ему 8,98 млрд. Само собой из карманов дорогих россиян.


Источник




Красный террор глазами очевидцев. Г. Люсьмарин. Кубанская чрезвычайка

Медленно, тягуче тянулось время. Чувствовалось, что уже давно свечерело. В склепе сделалось чрезвычайно холодно. Легкая сорочка и накинутый на плечи пыльник плохо согревали мои застывшие члены. Зубы стучали от холода. Уже казалось, я сижу целую вечность, как в коридоре раздался топот ног, лязгнул засов двери, задрожал слабый свет фонаря, прорезывая густую холодную тень склепа, вошедшие четыре милиционера молча подошли к быстро вскочившему на ноги армянину, и началась самая дикая безобразная расправа. Армянина били кулаками, пинками, шашкой. Сначала несчастный стонал, умолял, затем совсем умолк. И только глухие удары по упругому телу, площадная брань милиционеров нарушали зловещую тишину могильного склепа.... Читать дальше>>

С.В. Волков. Таланты и поклонники


Известно, что поклонников далеко не всегда привлекают именно те таланты, которые склонны числить за собой выступающие (какая-нибудь певица может считать, что у нее замечательный голос, но публике больше нравится, как она двигает своей красивой попкой). Так вот заметил, что на блогеров это распространяется в полной мере. Их истинную сущность с головой выдают читатели. Сам блогер может изображать из себя что угодно, в т.ч. и совершенно искренне считать себя именно этим, но базовое его естество (то, что объективно в нем главное) видно по набору читателей.



Когда речь идет об общественно-политических взглядах, их носителя гораздо лучше характеризует состав доброжелателей, чем оппонентов (последние могут быть очень разными, а первые, как правило, однородны). Помню, был в 90-х такой политолог Панарин. Он был вообще-то национал-большевик, но хотел выглядеть традиционалистом, общался с приличными людьми и явной прохановщины стеснялся. Но когда он пытался от откровенного панибратства красной публики отмазаться («да я не такой»), на него даже не обижались: «Да ла-а-дно…мы ж знаем, что ты парень свой»... Читать дальше »

Николай Цискаридзе: «Любой американизм - деградация для России»


Ольга Шаблинская, «АиФ»: - Станислав Говорухин отзывается о нашей интеллигенции крайне резко: мол, всегда «разъедала Россию изнутри»...
Николай Цискаридзе: - Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демократии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать самих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...
Кто нынче у руля... (продолжение на сайте "Русская стратегия")