Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Первому каналу Эрнста компенсируют 6,8 млрд убытков из карманов россиян

Закончив 2018 год с убытком в 6,8 млрд рублей Первый канал Константина Эрнста ничего не потеряет. Ему не только компенсируют убытки, но и выделят дополнительное бюджетное финансирование сверх выделенных для компенсации убытков 7 млрд. Объём новой субсидии по предварительным данным составит 2,5 млрд. Всего зомби-тв Константина Эрнста получит 9,5 млрд., тогда как в прошлом году Кремль выплатил ему 8,98 млрд. Само собой из карманов дорогих россиян.


Источник




С.В. Волков. Таланты и поклонники


Известно, что поклонников далеко не всегда привлекают именно те таланты, которые склонны числить за собой выступающие (какая-нибудь певица может считать, что у нее замечательный голос, но публике больше нравится, как она двигает своей красивой попкой). Так вот заметил, что на блогеров это распространяется в полной мере. Их истинную сущность с головой выдают читатели. Сам блогер может изображать из себя что угодно, в т.ч. и совершенно искренне считать себя именно этим, но базовое его естество (то, что объективно в нем главное) видно по набору читателей.



Когда речь идет об общественно-политических взглядах, их носителя гораздо лучше характеризует состав доброжелателей, чем оппонентов (последние могут быть очень разными, а первые, как правило, однородны). Помню, был в 90-х такой политолог Панарин. Он был вообще-то национал-большевик, но хотел выглядеть традиционалистом, общался с приличными людьми и явной прохановщины стеснялся. Но когда он пытался от откровенного панибратства красной публики отмазаться («да я не такой»), на него даже не обижались: «Да ла-а-дно…мы ж знаем, что ты парень свой»... Читать дальше »

И снова о "культуре": Жванецкий стал кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени

Президент России Владимир Путин удостоил сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что Жванецкому присвоена награда "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность". Кроме того, почетного звания "Заслуженный артист Российской Федерации" удостоена певица Ирина Понаровская.

В 2009 году Жванецкий стал кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в развитие литературы и эстрадного искусства". Также он обладатель почетного звания "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации"(2001) и "Народный артист Украины" (1999).

В 2015 году Министерство культуры Украины включило Жванецкого в состав "белого списка" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране, в противовес списку лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

В "белый список" также попали Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Вахтанг Кикабидзе, Михаил Ефремов, Арнольд Шварценеггер и другие деятели культуры, в разное время приветствовавшие Майдан на Украине... Читать дальше »

Николай Цискаридзе: «Любой американизм - деградация для России»


Ольга Шаблинская, «АиФ»: - Станислав Говорухин отзывается о нашей интеллигенции крайне резко: мол, всегда «разъедала Россию изнутри»...
Николай Цискаридзе: - Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демократии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать самих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...
Кто нынче у руля... (продолжение на сайте "Русская стратегия")