Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Роспотребнадзор боится Церкви как огня?


А иначе чем объяснить периодические визиты господ надзирателей от городских администраций в храмы Русской Православной Церкви по указанию, так наверное стоит сказать, роспотребнадзоровских полицаев. Больше, простите, друзья никак не назовёшь поведение сих господ, стоящих на страже коронавируса. Вспоминаются рассказы священников и прихожан, которые помнят хорошо, как партработники в советские времена указывали епископам, какого батюшку снять с прихода, какого поставить. Это было. И вновь методика ненавистников Христовой веры приобретает характер воинствующих безбожников. Только причины разные, а задача одна: запугать прихожан штрафами за неиспользование намордников во время молитвы, закрытием храмов, и угрозой дать ход делу вплоть до требования лишить священника сана, если не подчинится тот предписаниям повышенной готовности по коронавирусу.

Кстати, власти Приморские не стали заморачиваться по поводу ослабления этого пресловутого масочно-перчаточного строгого режима, а продлили свои игрища с народом до 30 июня! И опять масса заболевших, цифры прям так и фонтанируют. Только народ, получающий проблемы со здоровьем от ношения масок, сколько не ковидные, а психологические, стоя в храме, уже на таком пределе, что готов стучать во все инстанции, дабы остановить беспредел. Но и дышать в маске нелегко, потому что приток воздуха снижается в несколько раз. А может, оная спецоперация по выявлению больных специально устроена, чтобы рот заткнуть?... Читать дальше »

Не только Сирия. Теперь защитников Донбасса отправляют и в Ливию

Марина Харькова: Пятеро только моих знакомых уезжают по контракту в Ливию...
и мне нечего сказать им, живущим на съемных квартирах, имеющим много материально-бытовых проблем, семьи и маленьких детей на иждивении, больных родственников и друзей-инвалидов после ранений, которым некому помочь вообще.
В обеих республиках полностью игнорируются беды бойцов и ополченцев по принципу "проблемы индейцев шерифов не волнуют". А пустыми бессмысленными обещаниями сыт не будешь.

***

Напомним Пишет военкор Семен Пегов:

Бородай действительно прибыл в Донецк, но отнюдь не за тем, чтобы подготовить почву для приезда Суркова. Глава СДД набирает рекрутов для работы в Африке. Предположительно - в Ливии. Об этом сообщают источники в ДНР ... Читать дальше »

Ирина МЕДВЕДЕВА,Татьяна ШИШОВА: ИЗ ГЛУБИНЫ ВАШИНГТОНСКОГО БОЛОТА

Заинтересовались мы тут, находясь на самоизоляции, происхождением этого странного явления. Нет, в психиатрии самоизоляция встречается: больной уходит в себя, не хочет никого видеть и никуда выходить. Но чтобы в качестве борьбы с эпидемией здоровых людей заставляли сидеть дома, подрывая их иммунитет и психику, а также экономику страны... Это что-то небывалое. Никогда не применялся такой метод. Изоляция больных и контактных — да. Эвакуация из зараженной зоны — тоже. Но при чем тут изоляция от внешнего мира и друг от друга здоровых?! И тем не менее эту никогда прежде не применяемую тактику, сопряженную с большими рисками, дружно, как по команде, бросились внедрять в самых разных странах на разных континентах. Соответственно, возникает вопрос: откуда поступила команда? Разве состоялось экстенное заседание ООН, на котором обсуждали пути решения проблемы и приняли соответствующую резолюцию? Нет, не было такого. А если б даже и было, история знает тысячи случаев, когда подобные решения мало на что влияли. Может, главы государств собрались и, посовещавшись, пришли к единому (весьма, мягко говоря, нестандартному) решению? И этого не было.

Ну, думаем, остается ВОЗ. Всемирная Организация Здравоохранения. Она, правда, не имеет полномочий приказывать и добиваться выполнения своих приказов, но может действовать через своих агентов, в режиме «ручного управления». Если у кого-то наготове аргумент о колониальной зависимости и приоритете международного права над национальным в нашей Конституции, то при чем тут Франция, Италия, Испания, Германия, Сербия и множество других стран, включая США, чьи Конституции таким приоритетом не отягощены? ... Читать дальше »

В Европе проходят манифестации за свободу и против ограничений

В Штутгарте более пяти тысяч человек приняли участие в акции протеста против ограничений, введенных в Германии в связи с эпидемией коронавируса, несмотря на то, что ранее правительство уже заявило о постепенном смягчении карантина.

"У меня трое детей. И я хочу, чтобы они росли свободными, как в свое время росла я сама. И мне больше совсем не хочется тайком встречаться со своей 23-летней дочерью". - говорит немка.

... Читать дальше »

"Громят Звенигород".Вандализм под прикрытием карантина

0H_we20C9QU

Друзья, убийственные новости, громят Звенигород и окрестности!

Прямо сейчас, в эти минуты, под прикрытием карантина, депутаты Одинцовского городского округа, в который насильно был включен Звенигород, принимают новые Правила землепользования и застройки в интересах офшорных застройщиков... Читать дальше »

О ситуации в Троице-Сергиевой Лавре. СООБЩЕНИЕ ОТ ВЛАДЫКИ ПАРАМОНА

pitirim_3_



В последнее время участились разного рода массовые рассылки с сообщением о якобы тяжелом состоянии кого-то из священнослужителей и т.д.

Вся достоверная информация оперативно публикуется на официальном телеграм-канале Рабочей группе при Патриархе по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Понимаю Ваше всеобщее переживание, однако распространяемые из благих побуждений, не всегда точные или подчас являющиеся дезинформацией, сведения могут создать панические настроения у прихожан, ввести их в невротические состояния, негативные последствия от чего точно не помогут больным и чающим наших молитв ... Читать дальше »


Протоиерей Алексей Бачурин. РАБЫ КРЕМАТОРИЯ

"Тебе, старик, в крематорий пора, а ты всё ещё под ногами путаешься!" - так любили пошутить в далёкие годы советского века наши весёлые комсомольцы. Их острый взгляд, "пронзавший каждый атом", раздражался видом медлительных, ни к чему не пригодных существ, обломков рухнувшей империи, невольных переносчиков контрреволюционной заразы: иных ценностей, иной культуры, иного ритма жизни.

Они портили настроение своими советами и упрёками, они занимали такую всегда драгоценную жилплощадь, их вид напоминал о том, что молодость и здоровье не бесконечны, они были источниками опасных болезней и мрачных пророчеств.

Главное же - они являлись проводниками старого, традиционного образа жизни, с которым надо было как можно скорее покончить ради общего блага. Седая борода вызывала подозрение в контрреволюционности и требовала применения мер социального карантина.

И вот я сегодня иду по своей улице и четырёхлетний человечек спрашивает у меня: "А чего это Вы здесь ходите?" - и его родители тонко улыбаются, вместо того, чтобы извиниться за маленького хунвейбина. Сегодня это происходит не только на нашей улице, и не только в нашем богоспасаемом отечестве, а во всём мире и уже нет ни одного местечка - ни тайги, ни пустыни - где бы можно было, скрывшись, пережить это антихристово безумие и нет ни одного народа, свободного от него.

На бывшей Святой Земле, в неправославном Израиле, сопротивляющихся стариков хватают и насильно запирают в одиночные тюремные камеры... Читать дальше »


В Петербурге подали иск из-за ограничений для горожан в связи с коронавирусом

Более 20 жителей Петербурга подали в суд коллективный иск о признании недействующими некоторых положений постановлений городского правительства, установивших ограничения для местных жителей в условиях режима повышенной готовности и угрозы распространения COVID-19. Копия иска имеется в распоряжении "Интерфакса".

Заявители оспаривают постановление правительства Петербурга от 13 марта N121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с изменениями и дополнениями, которые впоследствии в него вносились.

По словам адвоката Ивана Павлова - руководителя правозащитного объединения "Команда 29", юристы которого представляют истцов, претензии заявителей сводятся не к установленным городскими властями ограничениям и запретам как таковым, а к правовой неопределенности, возникшей при их введении.

"Наша цель не отменить все перечисленные в иске запреты, а придать им законный характер. Этим иском мы хотим привлечь внимание не граждан, а правительства, чтобы стимулировать введение в стране или отдельных регионах специального режима - ЧП или ЧС, при котором будут легализованы не только запреты для граждан, но и компенсации ущерба, связанные с введением специального режима", - пояснил Павлов "Интерфаксу".

"При этом мы призываем людей не нарушать предписаний самоизоляции с целью сохранения здоровья. Риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции, мы не отрицаем. Наш диалог с органами власти ведется лишь о том, чтобы привести уже введенные меры в соответствие с законодательством, чтобы все понимали, что происходит, у кого какие обязательства возникают в связи с введенными запретами и за чей счет эти обязательства должны исполняться", - подчеркнул адвокат... Читать дальше »


Работодатели вправе использовать иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу в РФ

В целях урегулирования правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю. - Пишет в указе "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» президент России Владими Путин ... Читать дальше »


Спасти Горана Чирича: больного сербского добровольца держат в СИЗО в России

Сербский доброволец Горан Чирич, который восемь месяцев находится в Ростовском СИЗО ожидая депортацию в Сербию по сфабрикованному делу. О случившемся рассказала в интервью News Front его супруга Лилия.

Супруга Чирича Лилия живет в Донецке, в прошлом она была активисткой Русской весны, принимала участие в организации референдума 11 мая, ходила на митинги. С Гораном Чиричем они познакомились еще в 2015 году — вскоре после того, как он приехал добровольцем в Донбасс. Они сразу стали жить вместе, а затем, не долго думая, расписались и обвенчались.

По ее словам, в данный момент Чирич находится в ростовском СИЗО с тяжелейшим заболеванием легких, заработанным им в боях за Дебальцево.

Чирич является гражданином ДНР. После его выезда в РФ его арестовали по запросу Сербии.

Она не понимает, о каком превышении «должностных полномочий» идет речь. Сербия подала в международный розыск, не уточнив, какие могут быть превышены полномочия человеком, физически находившимся в другой стране уже много лет... Читать дальше »