Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

С.В. Зверев. Общество «Память». Карманный фашизм генсеков.(Монархисты в девяностые). Ч.2.

В интервью Молотову А. Баркашов объясняет закат «Памяти» тем что Д.Д. Васильев проиграл борьбу за монархическую идею сторонникам Ельцина: «в первой половине 90-х только ленивый не стал монархистом. Опять же, про Чубайса и Немцова, которые, как с писаной торбой, прыгали и с наследниками Гошей и Машей, и с цареубийством, обыграв всё по-своему. И типа, они белые, а все остальные красные, если против них» (с.179).

Действительно, знаменательные антисоветские достижения эпохи 90-х во многом основывались на промонархической политической волне. Какое значение придавали монархической идее правые ...Читать дальше »

Русское воспитание: О домашних питомцах, воспитывающих нас



Всем нам известны реальные и вымышленные истории с детьми, по различным причинам выкормленными и воспитанными дикими животными. Ромул и Рем, Маугли, Камала и Амала и многие-многие другие. Описаны случаи воспитания детей волками, медведями, собаками, кошками, козами, леопардами и даже птицами.

Дети, будучи обречёнными в дикой природе на гибель, - главное, - остались живы, но вот стать полноценными людьми после всего произошедшего им было весьма затруднительно: они по-прежнему бегали на четырёх, лакали воду, ели сырое мясо, выли на Луну, пытались бодаться и свистели по-птичьи…

Дикие животные, принимая в своё сообщество человеческих детёнышей, добросовестно формируют их по своему образу.

А вот домашние животные, входя в человеческое общество, сами продолжая оставаться животными, удивительным образом помогают человека воспитать именно человеком.

Во многих семьях живут домашние питомцы, но люди обычно недооценивают их значение. Относятся по принципу: «да пусть живёт рядом, всё веселее». В лучшем случае считают, что регулярная чистка клетки или аквариума, лотка, или корзинки поможет воспитать в детях ответственность за порученное дело…

Между тем роли семейных любимцев, являясь весьма противоречивыми, могут оказаться гораздо серьёзней.

По вектору воздействия на детей домашних питомцев условно можно разделить на три группы:
1) вредные для воспитания; 2) нейтральные; 3) полезные для воспитания детей в семье.

К вредным для воспитания детей питомцам следует отнести змей, пауков, скорпионов, лягушек, игуан и различных ящериц. Некоторых людей они привлекают тем, что зачастую имеют завораживающую, экзотическую внешность. Опасность же их для воспитания детей заключается в том, что почти все они, – кроме игуан, - хищники, то есть питаются лишь тем, что сами лично убьют. Паук ни за что не станет есть насыпанных ему дохлых мух, а змея – предложенные ей кусочки даже свежайшего мяса. Умрут от голода, но не притронутся! Так что придётся хозяевам раз в неделю наведываться в зоомагазин за живыми насекомыми, червями, мышатами и крысятами.

И куда девать ребёнка на время кормления, например, змеи?

Отправить на прогулку с наказом возвращаться не раньше, чем через час, когда действо будет закончено? А потом пусть приходит дальше любоваться красиво переливающейся чешуёй на внезапно растолстевшем животе змеи ... Читать дальше »

«My Joy!» – «МОЯ РАДОСТЬ!» (2)





Джой в саду английского имения полковника П.П. Родзянко. Виндзор. Начало 1920-х годов.




«Безмолвный свидетель» (окончание)


«Ты всё видел. Если бы только мог говорить…»


Останки собачки Великой Княжны Анастасии Николаевны Джемми обнаружили 25 июня 1919 г. во время осмотра шахты на Ганиной Яме, проводившемся следователем Н.А. Соколовым.


Генерал Дитерихс мне говорил, что маленький спаниель Цесаревича Джой жил с ним в Омске. Эта собачка была постоянным спутником маленького Хозяина, и ее взяли в Тобольск и Екатеринбург. В Тобольске Цесаревича часто забавляла сообразительность собаки по отношению к приказам комиссаров, поскольку Джой всегда подглядывал, когда я проходила мимо, и старался пролезть под воротами и весело меня приветствовать. Чехи, захватив Екатеринбург, нашли бедное маленькое животное, полуголодное, бегавшее по двору Ипатьевского дома. Казалось, что собачка всё время искала своего хозяина, и его отсутствие ее так печалило и удручала, что она едва прикасалась к еде, даже когда о ней ласково заботились. Я пошла поглядеть на Джоя. И он, видимо, по своей собачьей наивности подумав, что вместе со мной обязательно появятся и его Хозяева, заметно оживился. Я никогда не видела собаку в таком волнении. Когда я позвала его, он мгновенно выскочил из вагона и бросился через платформу ко мне, подпрыгивая и делая вокруг меня широкие круги, и не прильнул ко мне передними лапами, но вышагивал на задних лапах, как цирковая собака. Генерал Дитерихс сказал мне, что он до этого никого так не приветствовал, а я приписала это тому, что моя одежда, которая была той же, что я носила в Тобольске, всё еще имела знакомый запах, при том, что я его особенно не ласкала. Когда я ушла, Джой пролежал целый день у двери, через которую я ушла. Он отказался от еды и снова погрузился в своё обычное состояние отчаяния...Читать дальше>>

«My Joy!» – «МОЯ РАДОСТЬ!» (1)



«Безмолвный свидетель» (начало)


Кликнуть не забудь
Пса в далекий путь…

«МИОРИЦА».


«Что видел маленький Джой в ту ужасную ночь 16 июля? Он до последнего был с Императорской Семьей. Был ли он свидетелем трагедии? Очевидно, в его голове сохранялась память об огромном потрясении, и его сердце было разбито».
Баронесса С.К. БУКСГЕВДЕН.


Держать собак среди Членов Российской Императорской Фамилии, как и у родственной Ей Английской Королевской Семьи, было давней традицией.
Питомцы, как правило, сопровождали своих Хозяев во всех путешествиях. Неподалеку от Дворцов обеих Династий были устроены даже специальные кладбища для собак.
В Собственном Его Императорского Величества саду в Гатчине до сих пор сохранился выполненный по распоряжению Императора Александра III памятный знак на месте захоронения общей любимицы – собаки Камчатки, погибшей во время трагического крушения Царского поезда 17 октября 1888 г. у станции Борки под Харьковом.
... Читать дальше »

Авианосцы

"Представленный на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге авианосец "Ламантин" имеет следующие характеристики: водоизмещение 80-90 тысяч тонн, скорость 30 узлов, экипаж 2800 человек. Авиагруппа состоит из 60 летательных аппаратов разных классов: истребителей, самолетов ДРЛО, вертолетов и беспилотников"

Очередной проект авианосца презентовали в России, этот раз Ламантин. До него был Шторм, до него тоже смелые замыслы, одним словом "никогда такого не было и вот опять".

Сколько потрачено денег на проект и презентацию вопрос не ко мне, я только могу сказать что с проектом будет - макет поставят в музее, чертежи сдадут в архив, а лет через пять запилят какого то Кита или Моржа, на бумаге больше американского и бешеной стоимости.

Почему так? Неумение? Нехватка денег? Да нет, обычная логика, и что бы ее понять надо вспомнить историю авианосца в целом и авианосца в России.

Оружие ведь делают не просто так, а с какими то целями, а цель первых авианосцев, родившихся на излёте Первой мировой была разведка в интересах линейных эскадр. России в 1917 году было не до того, да и с линейными эскадрами было не очень.

С.В. Зверев: “Поражение монархистов являлось не одной их личной, а всеобщей катастрофой”

Русским просветительским обществом им. Императора Александра III и издательством "Традиция" выпущен двухтомник историка Станислава Викторовича Зверева "Генерал Краснов. Монархическая трагедия". С автором книги беседует исполнительный секретарь Александровского общества и редактор портала "Русская Стратегия" Елена Владимировна Семёнова.

- Почему именно личность П.Н. Краснова стала главной темой Ваших исследований? Как и с чего возник интерес к ней?

- Общий интерес к отечественной истории и политической культуре ещё до знакомства с П.Н. Красновым выявил достоинства монархической России сравнительно с террором социалистических партий и тоталитарным строительством в СССР. Поэтому, когда в 2002 г. мне впервые попала в руки книга Краснова "Цареубийцы", она ответила моим поискам изображения процесса, который привёл Россию к трагическим событиям, которые определяют, в том числе, и наше сегодняшнее положение. Ни одна известная мне в ту пору художественная книга столь важных тем не раскрывала. Поскольку удивительный талант автора оказывался дополнен не менее необычайными, но пока ещё очень краткими сведениями, что Краснов одновременно являлся одним из лидеров Белого Движения, то интерес к его личности возрастал вдвойне. А то обстоятельство, что каким-то неведомым тогда образом, Краснов оказался на стороне Германии во время советско-нацистской войны, а в итоге был убит в Москве и вовсе создавало настоятельную потребность разобраться во всём жизненном пути Краснова. Поскольку оказалось, что ни одной биографии, способной дать требуемые ответы, ещё не написано, пришлось взяться за неё самому.... Читать дальше »