Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Монолог внука палача

Мы все, выросшие в России - внуки жертв и палачей.
Все абсолютно, все без исключения.
В вашей семье не было жертв? Значит были палачи.
Не было палачей? Значит были жертвы.
Не было ни жертв, ни палачей? Значит есть тайны.





Владимир Яковлев:
"Меня назвали в честь деда".

Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.
Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожаных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.

Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир расстрелянных москвичей... Читать дальше»»


В Петербурге за 4 дня произошли 3 ограбления ради еды. Два из них совершили приезжие

В Санкт-Петербурге группа гастарбайтеров напала на местную жительнице и отобрала у неё пакеты с едой, сообщила «Комсомольская правда», сославшись на слова жителей ЖК в Купчино.

Нападение произошло 3 апреля. Покупательница с маленьким ребенком вышла из гипермаркета «Лента» с пакетами продуктов и начала складывать их в свой автомобиль. В этот момент к ней подошла толпа мигрантов, они, угрожая ножом, потребовали отдать им пакеты... Читать дальше »

"На трудодень приходится 30 коп., хлеба не выдают"





В 1932 году, в СССР была введена паспортная система, которая, по сути, восстановила крепостное право. Руководитель историко-архивной службы ИД "Коммерсантъ" Евгений Жирнов нашел многочисленные свидетельства того, как четверть века спустя колхозники начали требовать у власти уравнять их в правах с остальными гражданами страны.

"Труд равносилен каторжному"

Если марксисты-теоретики любили говорить и писать, что свобода — это осознанная необходимость, то марксисты-практики на шестнадцатом году советского строя осознали, что несвобода для крестьянства — необходимое условие существования их власти. Окрепшие в середине 1920-х годов крестьяне-собственники не желали слепо подчиняться указаниям свыше, прокатывали выдвиженцев большевиков на местных выборах и грозили стать серьезной экономической и политической силой, несмотря на принудительные изъятия урожая, в каких бы формах они ни проводились... Читать дальше>>


В.А. Башлачев. Русская убыль. Поток русских детей в 40-е

Железнодорожники — это был привилегированный класс. У них долго была служебная форма. Был отдельный магазин и столовая — для своих. Посторонних не обслуживали. Так что в столовую нас проводил Александр. С его помощью мы «отоваривались» хлебом. Купили за два дня 26 буханок черного хлеба. Вернулись домой тем же маршрутом: пригородный поезд, ночевка в Крежэ. Назавтра 20 км пешком. Мешок с хлебом на санках. Дома нас ждал мой старший брат Николай. Он воевал с 22 июня 1941 года. Служил командиром разведвзвода артиллерийского гаубичного дивизиона. В начале 1944 года его подстрелил снайпер, и он больше года лечился в госпиталях. Вернулся в мае 1945 года инвалидом с сопровождающим. Так что он был не ходок за хлебом в Котлас. Вот теми 26 буханками хлеба мы и дотянули до весны. Ты думаешь, в таком положении мы были только одни? Нет, конечно. Инвалидов войны было много. Все женатые, семейные. Ты спрашиваешь: повлияло ли это на поток детей 1948 года рождения?

Швецов. С 37 по 40-й год мы наблюдаем снижение потока, которое очень напоминает снижение в отрезке 1928–1930-хх годов. Далее начинается чудовищный провал, вызванный войной. И в 1943-м году наблюдаем подъём. Самый резкий подъём, который можно увидеть на этой диаграмме.


Башлачёв. Да, самый резкий подъём. И по сути дела уже к 49-му году женщины уже нарожали нужное количество детей.

Эти провалы показывают, что демографическая детородность русского народа не зависела от войн. Понимаете?

Швецов. Тогда уж и от.

Башлачёв. Нет. от политического строя — очень даже зависит.

Но мы же рассматриваем годы после войны.

Я же помню Победу 1945-го года. Я первый класс закончил... Читать дальше>>


Аграрную Россию доведут до ручки - Василий Мельниченко



В конце 90-х для подъема экономики одного из регионов был направлен военный человек. Любил он авиацию и парное молоко. После первой же инспекции хозяйств, покосившихся ферм с истощёнными бурёнками и остальным КРС было принято решение выписать из-за бугра племенное стадо. В основном — коров. «Иностранки» прибыли в аккурат весной — распутица, дороги развезло, трактор может застрять. Решил глава области отправить коров к месту дислокации на… самолётах.

После приземления у «десанта» на нервной почве пропало молоко. Попытки реанимировать эту природную обязанность оказались тщетными: коровы пошли под нож. Никто ничего за них не спросил, не был наказан. Времена были сложные... Читать дальше »


Белорусизация продолжается




Поздравляю всех с Масленицей.

А вот Мингорисполком на своём сайте (https://guprminsk.by/) (русская версия) вместо масленничной недели анонсирует Тыдзень беларускай кухнi, з 24 лютага па 1 сакавiка 2020 года — Смачнай масленiцы! со слоганом Паспрабуйце густ беларускіх страў. Если перейти по ссылке (https://bit.ly/2VoUbAJ), то виден и анонс мероприятия: «Неделя белорусской кухни. Масленица», в рамках которого прикорытные заведения предлагают фуд-сеты, в которых к блинам обязательно идут «традиционные блюда белорусской кухни», которые ранее предлагались только в рамках этнических заведений и акций. Во многих источниках «Масленница» обрезается и остаётся только «Неделя белорусской кухни».

Вы спросите, какое отношение имеет белорусская кухня к Масленице, что это за фьюжен такой?

Это такая же мерзость как акция «Беларусь помнит!» с приписанным мелким шрифтом «Бессмертный полк».

Всем исполнителям дано указание: «не должно быть ничего русского, во всём должна доминировать белорусская компонента». Но раньше белорусская компонента это был русский язык и локальная идентичность, которая строилась вокруг «в Беларуси больше порядка, справедливости, равенства, чем в России». На такой основе анти-Россию построить было нельзя, поэтому с 2010 года белорусскость начали менять сверху. Так и появились бело-красно-белые орнаменты (ранее эта гамма была просто немыслимой и за неё вполне могли уволить или арестовать), вышиванки, вездесущая мова, латинка, ратуши и прочие националистические и центральноевропейские символы.

... Читать дальше »

Жестокие испытания

После сталинской коллективизации, позорной и провальной, после бандитского раскулачивания многочисленные колхозы и совхозы, едва выживавшие и оказавшиеся на грани разорения, не могли накормить проголодавшийся народ хлебом насущным, хотя по-прежнему сеяли много, а собирали совсем мало. И даже крестьянам, трудившимся от зари до зари в поле своём и колхозном за пресловутые палочки, не стало хватать хлеба до нового урожая. И партийные властители, пришедшие на смену Сталину, пытались, как могли, решить эту рукотворную проблему, рождённую большевицким переворотом семнадцатого года… ... Читать дальше »


Мельпомена и ГУЛАГ: Аристарх Ливанов

- А с батюшкой вашим мы, бывало, пайку делили… - роняет доходящего вида человек, жадно хлебая поданный ему суп.

При этих словах Евгений Аристархович передёргивает плечами. Лучше бы просто так попросил этот измордованный жизнью бедолага еды, но зачем же врать! Батюшки уже с лишком пятнадцать лет, как нет на свете, а, вот, ведь приходят теперь неизвестные личности и рассказывают, что сидели с ним в одном лагере… Можно было бы прогнать взашей сразу, но да Бог с ними. Довольно сказать вкрадчиво, что судьба отца ему хорошо известна, чтобы горе-мошенники поняли, что «номер не прошёл» и более не показывались. А миски супа не жаль, отец поступил бы также…

Аристарх Павлович Ливанов родился в 1881 году в селе Старая Сосновка Саратовской области. В военном 1914 году окончил Саратовскую духовную семинарию, служил в с. Быково Царицынской губернии, ставшей затем Сталинградской областью.

Отец Аристарх был очень любим своими прихожанами. На его службах яблоко негде было упасть. Сходились люди издалека, чтобы получить именно его благословение, услышать именно его напутственное слово. Сам батюшка ежедневно преодолевал 30 км пути до своей церкви и столько же назад. В церкви проводил он весь день, едва успевая по вечерам уделять время жене и пятерым детям. Весь он был – в служении Богу и своим духовным чадам.. Читать дальше »


П.Н. Краснов. БРАТЬЯМ КРЕСТЬЯНАМ

Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/

Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru

Гатчино… Я не был в Гатчине два года… Эти годы я прожил в крае, который сумел с оружием в руках отстоять своё свободное существование, который не поддался прельщению большевистских идей и жил без комиссаров, комитетов, социализаций и национализаций, жил не рабами, а свободными гражданами. Какая разница там, на юге, где большевики или не были вовсе, или столь короткое время, что не успели провести в жизнь своей программы —  и здесь, на севере. Там люди — братья. Там деревня, или казачья станица охотно несёт свой хлеб, гонит скот, везёт овощи в города. Там два фунта хлеба, полфунта мяса в день — обыкновенный обед человека рабочего, мелкого достатка, и потому там весёлые лица, там бодрые слова, там кипит работа во всю.

Там не знают, что такое коммунистический рай, там нет комбедов, гортопов, горснабов и тому подобных мудрых изобретений благодетелей рода человеческого, сумасшедших Ленина и Троцкого, но зато там есть лавки, магазины, там есть рынки и торговля с ларька и с воза под бдительной охраной городской стражи в форменной одежде и с погонами на плечах. Там не знали, а кто знал, то давно уже позабыл, что такое мешочники и продажа «из-под полы».

Там Добровольческая Армия и казаки. Там белые и Русский флаг, бело-сине-красный, беззаботно и радостно колышется над всеми правительственными учреждениями. Казначейства и банки работают, идут Донские и Северо-западные деньги и разменять тысячерублёвку там можно в любой момент на какие угодно кредитки, а хочешь и на хлеб и на масло... Читать дальше »

Любовь Шапорина: «ПРАВО НА БЕЗЧЕСТЬЕ» (6)

«Опубликованы лозунги, теперь “призывы” в честь дня Красной армии. Они занимают две трети листа, и ни разу не упомянута Россия. Например: “Да здравствует Советский народ, народ-герой, народ-воин”. Что за сапоги всмятку в головах у тех, кто это пишет. Вероятно, не русские они. Советы – понятие политическое, а где нация, где страна? Одно время стали было писать Русь, Россия, а теперь, видно, испугались каких-нибудь симптомов, и Россия опять стала Совдепией. Больно, больно за такой народ. Будущее покажет, русский герой или раб. И храбрость от рабства. Не хочу верить»



Любовь Васильевна Шапорина.


CARTHAGO DELENDA EST


1943 ГОД

«Час ночи. Что год грядущий нам готовит? Каждый год начинаешь с этого вопроса, каждый год полон неизвестности, но этот в особенности, в особенности нам, сидящим полтора года в мышеловке и медленно умирающим и высыхающим.
Прежде всего, вопрос – выживешь ли, затем – что будет с Россией. Может быть, этот вопрос идет первым, личный уже вторым.
Я все-таки проводила старый и встретила Новый год честь честью. […] Вчера нам выдали 200 гр. сала (шпику), 250 гр. сыра. Я за последние дни выменяла скатерть за 1½ кг хлеба и 100 гр. шпика и 5 метров маркизета за 700 гр. хлеба и 150 гр. масла. Это была в эти дни сплошная хлебная вакханалия. Для Нового года поджарила хлеб на сале целую сковородку; на маленькой сковородке поджарила хлеб в солодовом молоке, был сервирован сыр, сало, от обеда оставила стакан полусладкой жидкости, именуемой компотом, Анна Ивановна принесла мне чашку пива (т.к. нам его еще не выдали), настоящее кофе с тем же молоком. Чем не ужин? […]
Только сегодня я наконец отслужила панихиду – 10 лет со дня смерти Аленушки. Боже мой, 10 лет. 28-го церковь вечером оказалась закрыта. Я заходила в 4, потом в 6 ½. Ни души, дверь на запоре. И опять-таки священник отказался служить отдельную панихиду, устал.
Все устали, и все бегают, как куры с отрубленной головой. Восприятие впечатлений у нас, конечно, далеко не полноценное.
В церковь я пришла в шестом часу. Шел снег, деревья в вышине тихо, тихо толпились вокруг церкви, напоминали деревню, из полуоткрытой двери просачивался уютный, мирный розоватый свет, такой далекий от нашей бурной военной жизни. А среди тихих деревьев медленно плыл вверх стратостат».

1 января 1943 г.

... Читать дальше »