Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Московский беспредел: русло Москвы-реки будут менять для строительства набережной Марка Шагала

На ней появится небольшой насыпной мыс.

ЖК «ЗИЛарт», ставший фактически новым районом на месте бывшего Завода им. Лихачева, время от времени поставляет городские новости — сооружает отличный парк «Тюфелева роща», строит дома необычной формы, делает самую большую в Москве благоустроенную набережную Марка Шагала, фактически новый небольшой парк, первый километр которого уже открыт для посещения. Достраивают еще два километра восемьсот метров. И вот для них решили сделать нечто, чего не делали почти никогда (точнее, делали, но еще во времена строек-гигантов) — изменить русло Москвы-реки. Об этом сообщила компания ЛСР, застройщик «ЗИЛарта».

Нет, с поворотом рек, равно как и с практикой строительства насыпных островов на арабском Востоке, ничего общего. Тем не менее набережную расширят на целых двадцать метров за счет небольшого насыпного мыса. Для этого установили специальные ограждения, откачивают воду, чтобы освободить участок дна и завозить на него почву и грунт... Читать дальше »


ЗА отставку С. Собянина с должности Мэра Москвы - комментарий юриста

Поступило предложение выставить кандидатуру Собянина. За дверь.

У многих в последнее время накопились претензии к Мэру Москвы С.С. Собянину. Многие хотят, требую его отставки. И это не только москвичи, уставшие от довольно сомнительного управления городом, но и жители других регионов России, в том числе занимающие руководящие должности в органах власти.

Нет, я не собираюсь рассказывать о причинах недовольства деятельностью С. Собянина. Причин много, они разные. Тут речь пойдет об основаниях для отставки Мэра Москвы... Читать дальше »


МОСКВИЧИ МОГУТ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ НА СОБЯНИНА

Московский юрист Эдуард Кобяков предлагает своим подписчикам и всем жителям Москвы не быть безвольным стадом и отстаивать свою свободу законными методами (по крайней мере пытаться это делать).

Эдуард подготовил шаблон обращения касаемо постоянного ношения масок на открытом воздухе и инструкцию по отправке.

Инструкция по отправке обращения в Генеральную Прокуратуру России:

1. Написать свою фамилию и инициалы в начале текста ШАБЛОНА и в конце (чтобы письмо не было расценено как спам)
2. Зайти на сайт Генеральной Прокуратуры Росии https://ipriem.genproc.gov.ru/co ... Читать дальше »

Стройку ненужной и откровенно вредительской Юго-Восточной хорды продолжают. Собянин ускоряет темпы

На пути будущей магистрали уже вырубили все деревья и снесли гаражи. А вчера в Покровском парке рядом с церковной лавкой появились бетонные плиты. Их выложили для установки временного жилья для рабочих.

Был вчера на месте этой стройки вместе с жителями и активистами.

У рабочих с собой не было ни оригинала, ни копии разрешения на проведение работ, а саму стройплощадку они никак не огородили.

После того, как мы вызвали полицию, нужные документы, хоть и в электронном виде, появились, вместе с начальством бригады. Прибывшие полицейские отметили нарушение из-за отсутствия ограждения, но правонарушение фиксировать не стали.

Прокуратура и нынешний депутат Госдумы от Чертаново Анатолий Выборный, которым мы отправляли обращения, бездействуют.


...
Читать дальше »

Планы мэрии предполагают массовое чипирование москвичей к 2030 году

Официальный документ мэрии Москвы, размещенный на официальном сайте Мос.ру, обещает уже к 2030 году вживить каждому москвичу специальное устройство.

Итак, по этой гиперссылке - https://www.mos.ru/2030/n/n1/ - открываем сайт мэрии, попадая в раздел "Направления развития Умного города Москвы. Человеческий и социальный капитал".

Читаем второй абзац документа:

"Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам будет основан на анализе данных с носимых устройств пациентов (выделено нами - ред.), электронных историй болезни, биометрических и генетических параметров, которые будут обрабатываться с применением ИИ, что позволит прогнозировать риск заболеваний, а также диагностировать и лечить их на ранних стадиях..

Что это за устройства такие, пока не ясно. В кардиологии, например, уже давно применяются носимые в течение суток компьютеры, фиксирующие каждый час артериальное давление и пульс пациента. Но это - мониторинг временный, который необходим врачу для правильной постановки диагноза и выбора способа лечения.

Читаем документ дальше и видим бОльшую конкретизацию в подразделе "Стратегические направления" (имеется в виду медицина)... Читать дальше »


Собянин и будущее, уготованное Москве



Карты вскрыты и будущее, которым хочет одарить нас Сергей Семенович, теперь известно каждому. На официальном сайте в открытом доступе есть красочные описания амбициозных проектов. Ссылку обязательно прикреплю ниже.

Если соединить в одно целое "меры безопасности", которые нам скармливают с ложечки каждый день СМИ. И добавить проект Москвы через 10 лет, то получается занимательная картинка. Пазл сошелся и никаких сомнений быть не может - москвичи (а позже и остальные жители РФ) станут ручными хомячками в бесплатных "реновационных" клетках.

Не верите мне? Тогда листайте и смотрите сами.

Это скрины с сайта мэра Москвы. Здесь лишь 5% от целой части нашей новой жизни.
Цифровой ID москвича, некий Искусственный интеллект ( заметьте, с большой буквы!) участвует в принятии решений о НАШЕЙ ЖИЗНИ.
.. Читать дальше »

Генпрокурора просят привлечь к ответственности Голикову, Скворцову и Собянина

за действия, приведшие к жертвам среди россиян


Главный редактор журнала «Внешнеэкономические связи» Максим Федоренко обратился к Генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой о проведении проверки и расследования действий Татьяны Голиковой, Вероники Скворцовой, Сергея Собянина и руководителей профильных министерств в регионах по сокращению койко-мест и так называемой оптимизации системы здравоохранения, повлекших многочисленные жертвы от COVID-19.

В ответственный момент борьбы с коронавирусом российский Минздрав оказался неготовым противостоять новому вызову – пандемии COVID-19.

Максим Федоренко назвал циничным признание Татьяны Голиковой, которая заявила в конце 2019 года, что оптимизация здравоохранения в стране провалена. С 2007 по 2012 год она занимала пост министра здравоохранения в России. До 2018 года была председателем Счетной палаты и курировала вопросы рационального расходования бюджетных средств. Два года назад назад Татьяну Голикову назначили вице-премьером по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики... Читать дальше »


Собянин надеется стройками сократить преступность мигрантов

Возобновление работы поможет решить проблему возможного роста уличной преступности, заявил градоначальник в интервью программы «Время» на Первом канале.

-На стройках занято достаточно много мигрантов, которые никуда не уехали из Москвы, они находятся здесь, на родину не пускают. И здесь работы нет. Поэтому раскрытие работы промышленных предприятий и строек отчасти решает эту задачу, — сказал Собянин... Читать дальше »


С 1 июля 2020 года в Москве вводится экспериментальный правовой режим. Закон уже подписан

Друзья, ну вот и последовало логическое продолжение пропускной системы Собянина. 14 апреля в Госдуме РФ утвердили, а 24 апреля Путин подписал закон, вводящий с 1 июля 2020 года в Москве на пять лет экспериментальный правовой режим в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта. Для этого закон наделяет мэрию Москвы полномочиями определять условия, требования и порядок разработки создания, внедрения и организации технологий искусственного интеллекта.
Все, что сейчас делается в Москве, да и не только в Москве, когда была введена эта система цифровых пропусков, несет за собой определенные цели. Собянин заявил, что необходимо эту систему перевести на все остальные города и области. При чем он сказал, что система пропусков должна распространяться и на авиатранспорт и на железнодорожный транспорт, что бы власти смогли контролировать кто и куда перемещается. Собянин сказал это как глава координационной группы по борьбе с коронавирусом. При чем очень ясно видно, как он торопится. На каждом этапе прослеживается закамуфлированный стиль действий. Правительство не говорит ничего четко и ясно, не дает правдивую информацию. Народ живет слухами.
.. Читать дальше »

"Враги района". В Подмосковье депутаты в онлайн-режиме перевели земли живописной поймы Москва-реки

под застройку

"Враги района". В Подмосковье депутаты в онлайн-режиме перевели земли живописной поймы Москва-реки под застройку

 Пойма Москва-реки в районе Звенигорода.

В Одинцовском городском округе местные депутаты воспользовались мерами самоизоляции населения, чтобы оперативно изменить Правила землепользования и застройки в округе. Теперь может быть застроен живописный берег Москвы-реки в районе Звенигорода, здесь же находится водозабор для Москвы. ... Читать дальше »