Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Водители екатеринбургской «неотложки» прекращают работу — их хотят оформить, как самозанятых

70 водителей «неотложки» в Екатеринбурге могут не выйти на работу. В городе сменилась аутсорсинговая компания, которой частично передана скорая помощь. Руководство компании собирается оформить водителей, как самозанятых.

Водители отказались от таких условий работы. 1 февраля 67-70 человек прекращают работу, если не удастся придти к соглашению с компанией ... Читать дальше »


Кавказцы, угрожая автоматами, отобрали автомобиль у петербуржца

Два кавказца, вооруженные автоматами, отобрали и угнали автомобиль. Преступление произошло днем 15 января рядом со станцией метро «Елизаровская» Петербурга. Об этом сообщили в ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Преступники напали на владельца Range Rover. ... Читать дальше »



Екатеринбург: мигранты из Таджикистана наняли машину, чтобы убить водителя и украсть скот

Два приезжих из Таджикистана получили 16,6 и 16 лет колонии строгого режима в Екатеринбурге. Преступники виновны в убийстве человека и серии хищений. Об этом пишет пресс-служба Свердловского областного суда. В августе 2018 г. один из приезжих обокрал на 244 тысяч рублей ритуальный салон. В декабре уже оба мигранта задумали украсть овец и телят. Они нашли по объявлению водителя, убили мужчину, доехали на машине до ... Читать дальше »


Елена Семёнова. Честь - никому! Братья. 3 июля 1920 года, Северная Таврия

Купить печатную версию
КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ

Третьи петухи пропели, и нерушимая тишина спящего селения стала оживляться редкими звуками, отрадными слуху и сердцу. Серебристо заструилась нежная песня пастушьей свирели, и радостное мычание было ей ответом. Заскрипели ворота, застучали калитки. Тучные стада, и белокудрые отары потянулись по озарённой первым багряным лучом дороге к пастбищу, мимо утопающих в зелени садов. Но внезапно громовый раскат сотряс небо, другой, третий, нарастая, приближаясь, унося без следа утреннюю негу. Заволновалось стадо, заметалось, повысыпали люди из домов, боязливо поглядывая в сторону начинающегося боя. Грохот нарастал и, когда солнце вошло в силу, был уже непрерывным.    

- Жлоба пошёл в атаку на Донцов, - коротко сказал Вигель. – Пора выдвигаться и нам.

– Врежем товарищу Жлобе по первое число! – добавил Роменский.

- Жаль, что это не буденовцы. Мы им кое-что задолжали в Нахичевани... Читать дальше »

Как бытовой конфликт поссорил казаков с чеченцами и всколыхнул регион

Правозащитница Наталья Холмогорова специально для «Ридуса» отправилась вглубь Волгоградской области с целью получить полную и независимую картину конфликта казаков с чеченцами, всколыхнувшего регион.

Казачий хутор

Наш автомобиль мчится по неровной дороге. Справа и слева, под бескрайними небесами — такая же бескрайняя степь, разбитая на огромные квадраты: желтые, зеленые, коричневые, серебристые.

Почти вся земля вокруг — пахотные поля. Ни попутных, ни встречных машин почти нет: лишь однажды навстречу нам попадается колонна грузных, блестящих на солнце уборочных комбайнов — ... Читать дальше »






Страховка с ушами: ОСАГО подсунет «жучка» и подорожает на 82%

Страховые компании смогут по своему решению устанавливать тариф ОСАГО автомобилистам, если те откажутся устанавливать в собственных автомобилях элементы «умного» страхования — телематический датчик, сообщающий страховщикам о скорости и географии передвижения клиента. С помощью информации, полученной с датчика, коммерсанты хотят определять индивидуальный тариф россиянам. При этом тарифный коридор ОСАГО предлагается уже в следующем году расширить: в богатой Москве страховка станет дешевле, а в маленьких городах дороже на 82%. Ужесточение тарифов ОСАГО больно ударит по автовладельцам, говорят эксперты и депутаты... Читать дальше »

Чем бы ещё спровоцировать "майдан"? В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых автомобилей

Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители инициативу поддержали. Лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин, считают в Минпромторге. Представители автомобильной общественности идею депутатов раскритиковали:
Экологические проблемы автотранспорта обсуждались на круглом столе в Госдуме еще в конце июня, по итогам парламентарии подготовили рекомендации. Соответствующее письмо в различные министерства и ведомства направила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина («Единая Россия»).

Хасанский район Приморья терроризируют северокавказские ОПГ

«Выходцы из Дагестана находятся под защитой полиции. В этом году они вымогали часть денежных средств у одного из предпринимателей. Жители заступились за него. Итог: сожжены несколько машин, искалеченные люди»,- говорится в обращении краскинцев.



Как сообщил 10 июня на своей странице пользователь Александр Синявский, «о беспределе группировки жители района заговорили давно, ещё год назад они обратились к Президенту РФ В.В.Путину, но к сожалению за год ситуация не изменилась, либо обращение ни кто не увидел, либо «крышующие» этническую группировку правоохранительные органы заинтересованы в бездействии. Группировку обвиняют в браконьерстве, изнасилованиях, избиениях, угонах и сожжениях автомобилей, угрозам бизнесменам и простым жителям».

Интернет-телеканала NEWSBOX24 опубликовал репортаж о двух случаях бесчинств кавказцев. 1 июня в поселке Славянка Хасанского района на местной автозаправке дагестанская группировка обстреляла группу людей из травматического оружия, причем один пострадавший 45 лет позже оказался в реанимации.

После обстрела дагестанцы догнали своих оппонентов в районе магазина «лимончик»,  причем, как видно из записи камер наружного наблюдения, бандиты таранили машину, за которой гнались. Двое преследуемых укрылись в магазине, где побоище продолжилось, но там за них вступилась охрана.

Как отмечается в анонсе ролика, в ходе «разборок»  несколько человек были избиты, угнан один автомобиль, один сожжен,  в реанимации оказался атаман казачьего хутора «Вольный», бывший ополченец из ДНР. Он получил четыре ранения.

3 июня в пгт. Посьет сгорел автомобиль, припаркованный прямо у здания поселковой администрации. За несколько дней до этого хозяина машины избили, а после того, как он написал заявление в полицию, ему сожгли машину... Читать дальше »

Хроники многонационалии: в Симферополе крымские татары и чеченцы подрались из-за передела рынка

18 декабря в Симферополе на территории автозаправки АТАН на улице Севастопольской произошла массовая драка между крымскими татарами и чеченцами. Конфликт произошел, предположительно, из-за передела рынка. Участники драки были вооружены холодным оружием и бейсбольными битами, сообщает крымское издание «Примечания».

Инцидент произошел 18 декабря в 20.26. Согласно видео с камеры наблюдения, словесная перепалка между двумя мужчинами быстро переросла в драку, а на поддержку каждому из них стали сбегаться водители и пассажиры других автомобилей. Один из участников драки в характерной шапке из овчины ножом пробил по два колеса на припаркованных друг за другом машинах, а его напарник в это же время, угрожая пистолетом, заставил пассажиров этих машин сесть обратно в салон. После этого вооруженный ножом мужчина нанес около десяти ударов ножом подбежавшему оппоненту... Читать дальше »

РАЗГРОМ СВОДНОГО КОННОГО КОРПУСА тов.ЖЛОБЫ в СЕВЕРНОЙ ТАВРИИ 20 июня 1920 года.

Разгромив и вытеснив 13-ую советскую армию в майских боях из Северной Таврии, Армия ген.П.Н.Врангеля в начале июня 1920 года занимала свое исходное положение, достигнув таких рубежей, на которых она временно остановилась и имела возможность отдохнуть и привести себя в порядок после многодневных боев и маршей.

В своей статью "Памяти ген.Кутепова" в журнале "Первопоходник" № 5 А.Д.Трембовельский пишет: "В конце июня 1920 года под командованием Жлобы прорвалась конница красных, имея своей задачей отрезать Белые Войска от их базы - Крыма. Жлоба не рассчитал, что ему придется встретиться с цветными полками ген.Кутепова. Небывалая картина в истории всех армий - пехота бьет конницу!

Умелым распределением своих полков ген.Кутепов окружил конницу Жлобы, и пехотные полки Корниловцев, Марковцев, Дроздовцев и Алексеевцев пошли в атаку на эту конницу. Жлоба в панике метался то в одну сторону, то в другую. Конница красных была наголову разбита Белыми Войсками. Только самому Жлобе с небольшой группой удалось прорваться к своим"... Читать дальше »