Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

В России в "абсолютной бедности" живет более 14% населения - 20,9 млн граждан

Уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос до 14,3% против 13,9% за аналогичный период прошлого года. Как выяснил Росстат, из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты за чертой бедности оказались 20,9 млн россиян, то есть это более 14,3% всего населения страны, включая младенцев и стариков. За год бедных стало на полмиллиона человек больше.

У этих граждан денежные доходы ниже установленного прожиточного минимума, который и считается в России порогом бедности. По приказу Минтруда, прожиточный минимум на то время составлял 10 753 руб.

Как отмечают в Росстате, для измерения бедности там используют концепцию "абсолютной бедности", когда доходы населения соотносятся с установленной чертой бедности - прожиточным минимумом, передает ТАСС. Уровень бедности (численность и доля населения с доходами ниже прожиточного минимума) определяется на основе выборочных обследований бюджетов домохозяйств. Они проводятся каждый квартал и охватывают 48,5 тыс. домохозяйств... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, социальная сфера, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments