Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Убийство русской деревни через законы и нормативные акты. Часть 2

Автор - Николай Бегиев

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы.

Цицерон

В первой части данной статьи я рассказывал об убийстве российского сельхозпроизводства в селе. Вторая часть будет посвящена тому, как превращают в ад само «жизненное пространство», в котором вынужденно находятся люди.


Недавно на конференции партии «Единая Россия» премьер Дмитрий Медведев вспомнил известного азиатского реформатора, казнями, тюрьмами и поркой бамбуковыми палками дрессировавшего подвластный ему «людской контингент»:

Как говорил в таких случаях создатель современного Сингапура Ли Куан Ю, «в период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома.

Жители российских сел, особенно в глубинке могут много порассказать главе «Единой России» о том, что делает родное государство на их малой родине с «некомплектными школами», больницами, ФАПами, и филиальными от райцентра станциями «скорой помощи». А уж о строительстве доступного жилья для сельчан, или хотя бы выдаче долгосрочных кредитов под него – тут уж лучше вообще молчать.


В нынешних условиях напоминание премьером о Ли Куан Ю для россиян не призыв помечтать о «российском Сингапуре», а, скорее, предупреждение о введении российской властью новых методов социальной дрессуры.


Российский премьер почему-то не упомянул в своей речи о том, что после прихода к власти Ли Куан Ю прежде всего начал наводить порядок в административно-управленческой и каленым железом, на всех уровнях, выжигать коррупцию. Только потом началась дрессировка собственно населения, параллельно со строительством «школ, больниц и, главное, домов».


Но вернемся к новым законам и правилам уже введенными в правовое поле России и определяющих жизнь, в том числе, и российского села.


В целом ряде областей общественной жизни буквально в последние год-два были введены драконовские, иначе не скажешь, методы «социальной профилактики» правонарушений, расширено число таковых. До наказания палками пока не дошло, но «порка рублем», - а в любимом Медведевым Сингапуре за брошенный на тротуар конфетный фантик назначают штраф в 500 долларов, - уже введена.

Начнем с борьбы за пожарную безопасность. Не так давно введены новые правила, расширяющие карательные права работников пожарных инспекций. В жилых помещениях теперь запрещено хранение легковоспламеняющихся жидкостей. Сельчане, не имеющие гаражей, могут хранить бензин для бензопил и бензокос-триммеров только в каких-нибудь сараях. Но что делать владельцам квартир, держащих на балконе бензин для вышеупомянутых нужд? Или бутылки с ацетоном или осветительным керосином? Они теперь преступники?... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments