Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 30.07.19

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 3 населённых пунктов Республики из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты Зайцево и поселок шахты 6/7.

На донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника Гудзя вели огонь из стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» Петровского района г. Донецка.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило четыре.

  Нашей разведкой получены уточненные данные по факту вчерашнего подрыва на мине боевика 36-й бригады.

Так, по имеющейся информации, инцидент произошел, что неудивительно, после употребления оккупантами алкогольных напитков.

Как сообщил прибывшим на место происшествия командирам боевик 3-й роты 1-го батальона Деркач С. И., он и пострадавший Петров О.И. находились на передовой позиции и употребляли спиртные напитки.

После распития двух бутылок водки между ними завязался разговор о необходимости окончания боевых действий между украинцами и восстановления целостности Украины мирным путем. После этого Деркач отлучился с позиции за дополнительной порцией алкоголя, а в это время Петров вылез из занимаемого окопа и направился в сторону позиций Народной милиции.

  Сделав нескольких шагов, наступил на установленную ранее саперами батальона противопехотную мину ПМН. По заключению медиков, в результате подрыва на мине Петров получил ранение ноги, которое приведёт к ампутации.

В ходе допроса Петров объяснил свои действия желанием наладить мирные отношения с военнослужащими Народной милиции. ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments