Тема репрессий в России всегда носила на себе печать некой недосказанности, половинчатости, лукавства. Так повелось с ХХ съезда, на котором правящая банда осудила своего прежнего главаря за «амбу» известному числу высокопоставленных бандитов. Ведь не о невинных жертвах многолетнего разбоя сокрушались тогда, не о крестьянах, не о священниках, не об инженерах. Но о «цвете партии», «верных ленинцах»… Даже сегодня в иных экспозициях можно заметить перекос: Сталин и его репрессии – это плохо, а Ленин… И тут начинается умолчание. Почему? Да именно потому, что у истоков борьбы со сталинщиной стояли потомки тех самых старых большевиков. В чреде портретов жертв репрессий мелькают они… Гневно вопиёт «московский комсомолец» Павел Гусев, дедушку которого «порешил» Коба, на Спицына-Шарикова: «Мой дедушка был хороший комиссар!» Много их было. Хороших. Комиссаров… Вот, например, хорошие Тухачевский, Уборевич, Антонов-Овсеенко травили газами русских мужиков на Тамбовщине, истребляли их взятых в заложники родных, женщин, детей. Это – жертвы репрессий? Да нет, господа. Это такие же палачи. После «великой криминальной революции» 1991 года на бандитских «стрелках» более удачливые бандиты нередко «крошили» менее удачливых. И что же, эти, последние, стали ли по человеческим или Божиим законам честными людьми? Жертвами? Нет, бандитами и остались. Вот, и большевики, «покрошенные» рябым главарём, остались бандитами, террористами и изуверами. И не место им ни в числе реабилитированных, ни в пантеоне жертв, память которых оскорбляет подобное соседство. ... Читать дальше » |
ДЕКОММУНИЗАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО РУССКОЙ!
Recent Posts from This Community
-
В.Ю. Троицкий. СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА ИДЕАЛА. Ч.1.
В.Ю. Троицкий. СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА ИДЕАЛА. Ч.1. На Хлебную площадь было привезено 35 пуд. ржаной муки коммуны «Красная…
-
«Или сегодня или завтра — всё равно с голоду придётся сдыхать...»
«Или сегодня или завтра — всё равно с голоду придётся сдыхать...» На Хлебную площадь было привезено 35 пуд. ржаной муки…
-
Ни могилы, ни памятника… 135 лет со дня рождения великого русского поэта Николая Гумилева
Ни могилы, ни памятника… 135 лет со дня рождения великого русского поэта Николая Гумилева В последние годы в Петербурге довольно часто…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment