Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

В Словении почтили память русских воинов, погибших в годы Первой мировой войны

Мемориальные мероприятия в честь павших в годы Первой мировой войны русских солдат прошли в Словении. Мероприятия традиционно проходили у Русской часовни, под перевалом Вршич близ города Краньска Гора. Почтить память воинов пришли президент Словении Борут Пахор, глава Минкомсвязи РФ и сопредседатель российско-словенской межправительственной комиссии Константин Носков, председатель Государственного собрания Словении Деян Жидан и представители РПЦ. Мемориальные мероприятия у Русской часовни в Словении, по словам российского министра, за много лет стали традицией. Он отметил, что многие в мире пытаются переписать историю, и призвал присутствующих не терять и не очернять «память наших предков». «Русская часовня у перевала Вршич - это фундамент нашей общей памяти, который уже больше 100 лет бережно хранили наши предки. И из уважения к ним, ради наших потомков, ради мира на земле мы просто обязаны хранить эту память наших предков и не позволять очернять ее», - сказал на мемориальном мероприятии Носков.

Напомним, в июле 1915 года рядом с городом Краньска Гора был организован лагерь для русских военнопленных, руками которых была построена дорога через перевал.

За время существования лагеря - с 1915 по 1917 годы - здесь от голода и тяжелого труда погибло почти 10 тысяч русских военнопленных...
Читать дальше »



Tags: первая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments