Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Дагестанец изрезал двух глухонемых в питерском метро за молчание

В Санкт-Петербурге уроженец Дагестана ударил ножом двух глухонемых украинцев, которые не ответили на его вопрос «Вы выходите?». Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, конфликт произошел в ночь на 20 июля в вагоне метро на станции «Пушкинская». 36-летний мужчина, приехавший из Дербента, накинулся с ножом на двух человек. Первого он ударил два раза, второго — один.

За пострадавших вступился 26-летний местный житель. Он выбил нож из рук нападавшего и вытащил его на платформу, где уже были сотрудники полиции. Выяснилось, что пострадавшие с Украины, оба глухонемые. Их доставили в Мариинскую больницу с ранениями груди, в тяжелом состоянии, им пришлось перенести операции.

Как пишет «Фонтанка», задержанного зовут Фатулах, ранее его уже судили за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, а также применение насилия в отношении представителя власти при исполнении обязанностей. Мужчина приехал в Санкт-Петербург в 2016 году, дома у него остались супруга и ребенок. Он работал на стройке, но уволился оттуда за неделю до происшествия. По словам очевидца, от Фатулаха пахло спиртным.

Нападавшего задержали, против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Ранее в поселке Водники в Краснодарском крае произошла потасовка с участием жителей Армении и Чечни. Первый заммэра Грозного Иса Хаджимурадоврассказал, что «нападавшие обознались». Они искали дагестанцев, которые в нетрезвом состоянии приставали к армянским девушкам. Он добавил, что армяне извинились, конфликт разрешился. ... Читать дальше »

Tags: правопорядок, этнопреступность
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments