Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Боевые сводки от 1.06.18.


"Мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов территории нашей Республики."
На Горловском направлении враг обстрелял районы н. п. Зайцево и Гольмовский, выпустив три мины калибра 120 мм, применял гранатометы и стрелковое вооружение.
На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Ясиноватая и Спартак. При этом противник применил 23 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.
На Мариупольском направлении террористы выпустили 40 снарядов из БМП и применили ручные гранатометы по районам н. п. Безыменное и Тельманово.
В результате целенаправленного обстрела с позиций оккупационно-террористических сил в н. п. Зайцево повреждения получили два дома. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.
В связи с полной потерей арсенала боеприпасов и военной техники на складах в районе н. п. Правдовка украинские боевики создают новый склад ракетно-артиллерийского вооружения вблизи н. п. Веролюбовка, вновь наплевав на требования мирных жителей вывести опасные объекты далеко за пределы поселков.
Так как частые возгорания складов и разлет осколков боеприпасов создают прямую угрозу жизни и здоровью мирным жителям. Однако, Наев запретил удалять склады от жилых районов, и в настоящее время подвергает опасности население Волновахи, Курахово, Красногоровки и в других населенных пунктов, прежде всего, где располагаются штабы воинских частей оккупационных сил.
Нам стало известно от местных жителей, что в районе н. п. Дзержинск в зоне ответственности 24 ОМБр работают две съемочные группы телеканалов «1+1» и «ICTV». Не чистым на руку журналистам поставлена задача найти жителей поселков Южное, Железное и г. Дзержинск, которые будут восхвалять оккупационно-террористические силы Наева и преступно-олигархический режим Порошенко.
Важно отметить, что большая часть жителей отказывается общаться с лживыми СМИ, в этой связи журналисты вынуждены резать интервью, выдергивая отдельные фразы, похожие на проявление лояльности к украинской власти. Также этим журналистам поставлена задача высмеять трагедию с 15-летней девочкой, обвинить очевидцев в сумасшествии, и, несмотря на их прямые свидетельства, продолжить обвинять ВС ДНР в обстрелах оккупированной ВСУ территории.
Кстати, стоит отметить, что ряд украинских СМИ немного изменили свою версию с трагедией девочки, так как не смогли не принять в учет свидетельские показания пострадавших, которые утверждают, что снаряд террористов «ООС» с момента выстрела и до разрыва пролетел всего 3 секунды.
(продолжение на сайте "Русская стратегия")
Tags: боевые сводки, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments