Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Беспредел: Росгвардии разрешили не представляться и читать нашу переписку

На днях всю Россию удивил ответ пресс-службы Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии РФ) региональному изданию «ПроВладимир». Оказалось, что росгвардейцы, в отличие от полицейских МВД, вроде как имеют право не представляться гражданам при проверке документов, а также могут попросить у гражданина смартфон или телефон, чтобы ознакомиться с его содержимым.

Все началось с того, что бывший сотрудник издания «ПроВладимир» Кирилл Васильев был остановлен на улице росгвардейцами. Они потребовали от него показать документы и смартфон, в котором их интересовало больше всего установлено ли там приложение «Телеграм» или нет.

В итоге, Кирилла отпустили, но сама ситуация с полномочиями сотрудников Росгвардии не могла не заинтересовать общественность. Ведь Федеральная служба войск национальной гвардии это уже отнюдь не бывшие Внутренние войска МВД, а самостоятельная силовая структура, которая претендует на все большие полномочия и все большую роль как в обеспечении национальной безопасности, так и в охране общественного порядка.

В Питере хотели подбросить наркотики

Буквально в эти же дни, когда страна обсуждает полномочия росгвардейцев и сравнивает их с полномочиями полицейских, в Санкт-Петербурге были задержаны двое сотрудников вневедомственной охраны питерской Росгвардии. — 26-летний Никита Лаврентьев и 29-летний Александр Бойков подозреваются в том, что они подкинули наркотики 16-летнему школьнику. 16 июля 2019 года росгвардейцы остановили юношу, после чего якобы обнаружили у него наркотические вещества и потребовали откупиться приличной суммой — 300 тысячами рублей.

Школьник отдал росгвардейцам имевшиеся при нем деньги, а остальную сумму пообещал принести в условленное место. Но вместо этого юноша позвонил по «112». В условленном месте росгвардейцев ждали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Всю страну обошли кадры видеозаписи задержания, на которой «бэповцы» обыскивают двух молодых людей в форме. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 5 статьи 290 УК РФ (взятка в группе при исполнении с вымогательством, в крупном размере). ... Читать дальше »

Tags: проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments