Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Алексей Селиванов: Императора Николая II любят везде

Доброволец Донбасса, атаман Верного казачества Алексей Селиванов рассказал о важности почитания последнего русского императора Николая и о необходимости опираться на традиционные ценности на пути возрождения Российского государства.

ИА «Новороссия»: Сегодня исполняется 101 год со дня расстрела Царской семьи. Какое значение имеет этот день для России и для вас лично?

Алексей Селиванов: Это день, в результате которого мы, русские, проиграли ХХ век. Императорская Россия была многоукладным государством, в ней «цвели все цветы». Империя осуществляла грандиозные инфраструктурные проекты. Самая большая в мире по сей день Транссибирская магистраль, Мурманская железная дорога, первый в мире трубопровод (Баку-Батуми) (и всё это без системы ГУЛАГа!). Уникальные, не имеющие аналогов в мире самолёты, в том числе первый в мире многомоторный тяжёлый самолёт «Илья Муромец», первые сотни русских тракторов и первые ледоколы, радио Попова, Русский музей им. Императора Александра Третьего, подводные лодки и линкоры, гидросамолёты и авианосцы. Непревзойдённая культура Серебряного века, русский балет, драматический театр и живопись.

Сословные перегородки становились чисто символическими и легко преодолимыми. Крестьянские дети получали образование и становились лётчиками и генералами. Первым русским летчиком был сын крестьянина и внук крепостного Михаил Никифорович Ефимов, а начальником штаба Верховного главнокомандующего в годы Великой войны был сын простого солдата генерал Михаил Алексеев. Но вместе с тем, существовала и родовая аристократия, как хранитель традиций (в том числе военных) и этических норм. Родовая аристократия самим своим существованием «подтягивала» до своего культурного уровня лиц простых сословий, выслуживавшихся в офицеры или чиновники. Поэтому быть  невоспитанным, сквернословить было немыслимо для офицера или чиновника. Сравните это с большинством наших современников…

В царствование Николая Александровича был совершен грандиозный рывок – образованием охвачено оказалось более 90% молодого поколения. Советской власти удалось достичь этого уровня только в 1927 году, спустя 10 лет после кровавой революции и гражданской войны!

При том, что продолжительность рабочего дня устанавливали хозяева заводов, Россия шла по пути планомерного уменьшения рабочего дня и имела самое прогрессивное рабочее законодательство в мире на тот период.

Ведь революции не происходят там, где народу плохо. В таких случаях люди все силы тратят на выживание. Революции происходят там, где от достатка бесятся с жиру. Где от сытости «свобод подавай». Напомню, Российская Империя была единственной страной в Мировую войну, где качество продовольствия не ухудшилось, и количество его было достаточным для его свободной продажи.

... Читать дальше »

Tags: Новороссия, алексей селиванов, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments