Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Авианосцы

"Представленный на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге авианосец "Ламантин" имеет следующие характеристики: водоизмещение 80-90 тысяч тонн, скорость 30 узлов, экипаж 2800 человек. Авиагруппа состоит из 60 летательных аппаратов разных классов: истребителей, самолетов ДРЛО, вертолетов и беспилотников"

Очередной проект авианосца презентовали в России, этот раз Ламантин. До него был Шторм, до него тоже смелые замыслы, одним словом "никогда такого не было и вот опять".

Сколько потрачено денег на проект и презентацию вопрос не ко мне, я только могу сказать что с проектом будет - макет поставят в музее, чертежи сдадут в архив, а лет через пять запилят какого то Кита или Моржа, на бумаге больше американского и бешеной стоимости.

Почему так? Неумение? Нехватка денег? Да нет, обычная логика, и что бы ее понять надо вспомнить историю авианосца в целом и авианосца в России.

Оружие ведь делают не просто так, а с какими то целями, а цель первых авианосцев, родившихся на излёте Первой мировой была разведка в интересах линейных эскадр. России в 1917 году было не до того, да и с линейными эскадрами было не очень.

Tags: армия, национальная безопасносность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment