Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Русский лес уже нерусский

Из Красноярского края вывозят леса на 47 млрд рублей ежегодно. Из них 70 процентов идет в Китай, рассказала на сессии заксобрания региона глава местной Счетной палаты Татьяна Давыденко.

Красноярск - Пекин транзит

По ее словам, таковы данные официальной статистики, однако реальный объем вывозимого леса больше на треть. Бюджет получает и с «белой» и с «серой» части вырубленного 1,9 млрд рублей налогов — почти ничего. Причина - большинство лесничеств заготавливают лес через подрядчиков, которые вырубают «гектар за рубль». А «ниточки» схемы ведут в Москву, утверждает чиновница.

Особое негодование главы Счетной палаты вызвали скромные заработки тех людей, которые трудятся в лесной сфере. Их зарплаты можно назвать символическими: от 10-12 до 26 тысяч рублей.

«Президент все время говорит о бедности, - резонно напомнила чиновница, - Так вот те, кто занимается лесом и те, кто там живут, самое бедное население»

Откровения Давыденко так и остались бы исключительно красноярской историей, если бы темой не заинтересовалось бы федеральное телевидение. Слезы чиновницы, болеющей за родной край и получающей за это угрозы, не оставили равнодушными слишком многих. О хищнической вырубке леса под Красноярском узнали повсюду в России.

Реакция местных властей наглядно показывает, что тема больная. Сначала автора телепередачи Андрея Караулова обвинили в шантаже — якобы он требовал «отступные», чтобы сюжет не вышел, и о красноярских безобразиях не узнали в Москве. А затем нашли в лесной теме и бизнес-интерес семьи Давыденко. С подачи губернатора Усса к делу подключились ФСБ и прокуратура.... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments