Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Иркутской области обнаружены тела 150 погибших при наводнении

При наводнении в Иркутской области, по неподтвержденным данным, при вскрытии утонувших домов обнаружены тела свыше 150 погибших. В настоящий момент полная информация уточняется. Следственный комитет и МЧС региона пока информацию не прокомментировали, пишет Восток-Телеинформ. Между тем, ранее МЧС подтверждало информацию о 14 погибших жителях.

«Совместно с ГУ МВД России по Иркутской области обнаружены погибшими 14 человек (Нижнеудинский — 4, Тулунский — 9, Тайшетский — 1), из них по результатам судебно-медицинской экспертизы шесть человек (детей нет) погибли вследствие утопления, один человек по причине переохлаждения (скончался в медицинском учреждении). Проведено опознание 13 человек», - сказано в сообщении, передают «РИА Новости».

Напомним, 31 населённый пункт в четырёх муниципальных районах – Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском - оказался в зоне подтопления в Иркутской области. Наводнение стало результатом обильных осадков и как следствие переувлажнения почвы и подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

Подтопленными оказались 3735 жилых домов, в которых проживают 9063 человека, в том числе 2087 детей, 32 социально значимых объектов (ФАП, школы и детские сады), 3747 приусадебных участков. Повреждены 13 автомобильных мостов, ограничено движение для грузового транспорта на двух участках федеральной трассы Р-255 «Сибирь», подтоплены 16 участков автомобильных дорог местного значения.... Читать дальше »

Tags: катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments