Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Герои Новороссии. Николаев Виктор Владимирович

28 июня 2015г. погиб Николаев Виктор Владимирович.

Решение помочь ближнему приходит к нам осознанно. И каким бы оно не казалось окружающим людям – чувство взаимопомощи всегда сильнее жизненных трудностей. Ни страх смерти, ни ранение не могут остановить человека, принявшего решение заслонить собой от пламени войны женщин и детей. Фразы, сказанные мной — не лирическое вступление или литературная возможность рассуждать на тему «добрых людей», а слова, наиболее точно характеризующие павшего Воина Виктора, отдавшего свою жизнь за ближнего своего.

Отзывчивый, общительный, любознательный. Именно таким Доброволец запомнился всем, кто прошел с ним рука об руку его богатый достижениями земной путь. Мы свято обязаны не только чтить память героически погибшего Воина Земли Русской, но и рассказать про его жизненную пристань, в которой он нашел смысл человеческого существования и истинной радости земной. Саморазвитие и любовь к ближнему своему – именно эти два принципа в жизни помогли достойно прожить отмерянный ему срок и стать Человеком с большой буквы.

Жизнь не баловала Добровольца. С юности он исключительно своим трудом и упорством добивался поставленных целей и достигал нравственных и трудовых высот. Родился будущий Герой Донбасской войны 2 апреля 1961 года в Красноярске.

Именно любовь к своему ближнему и желание нести доброту в мир побудили Виктора Владимировича встать на защиту мирного населения Донбасса от украинского нацизма. Второго июня 2014 года, в первые дни противостояния, он уехал на войну в Луганскую Народную Республику, на защиту женщин, детей и стариков. Нес службу в группе «Ратибор», ГБР «Бэтмен». Будучи раненым, ненадолго вернулся домой в сентябре 2014 года и вновь отправился на войну.

В феврале 2015 года Виктор Владимирович второй раз поехал в ЛНР. Служил в Казачьей Национальной гвардии. Всего лишь один раз Добровольцу удалось на короткое время увидеться с родными и близкими. Тогда они и не догадывались, что видят его в последний раз. 28 июня 2015 года стал траурной датой для всех, кому Виктор Николаев был дорог. Русского Человека с большой буквы не стало. Он погиб в Луганске, в районе памятника князю Игорю, подорвавшись на мине и успев закрыть собой молодого бойца.
.. Читать дальше »
Tags: Новороссия, герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments