Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Забытые герои Великой войны: Михаил Сафонов


В годы Первой Мировой войны было изобретено много видов военной техники и вооружения. К примеру, именно к этому периоду относится появление первых гидропланов, создание морской авиации. Одним из первых русских морских авиаторов стал Михаил Иванович Сафонов.

Он родился 13 ноября 1893 г. в г. Острогожске Воронежской губернии в купеческой семье. Мальчика неудержимо влекло море, и, окончив гимназию, он поступил в Военно-морскую академию. Её Сафонов окончил за два года до войны и был направлен на Балтийский флот. Здесь в его жизни появилась новая страсть, не уступающая морю - небо. Окончив школу морской авиации Балтийского флота, Михаил Иванович получил звание лётчика и был зачислен в штат Ревельской авиастанции. Местом службы Сафонова стал 1-й авиаотряд 2-го дивизиона, носивший наименование «Г» / «Глагол».

На вооружение этого соединения были поставлены летающие лодки конструктора Дмитрия Григоровича «М-9», которые были успешно опробованы 9 сентября 1916 г., над Ирбенским проливом. В том бою в воздушном поединке сошлись 5 немецких аэропланов и 5 русских гидросамолётов. Сафонову удалось сбить одну из неприятельских машин, ещё две получили повреждения... Читать дальше »

Tags: белое движение, забытые герои великой войны, первая мировая война, россия без большевизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments