Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Дискуссионный клуб. БѢЛОЕ ДѢЛО ШIЕСА (с комментарием редакции "Русской Стратегии")

В редакцию «Русской Стратегии» был прислан материал, посвящённый ситуации в Шиесе. Не будучи свидетелями полемики, которая послужила написанию этой статьи, мы полагаем нужным опубликовать её, ибо мнение человека, проживающего в регионе и знающего ситуацию не со стороны, а к тому же придерживающегося белых взглядов, весьма важно для оценки происходящего.

Мы также считаем нужным сопроводить публикуемый материал нашим предисловием, в котором постарались определить некоторые акценты в отношении ситуации в Шиесе.

1. Мусорная проблема и проблема экологии в целом с каждым годом всё острее стоит перед Россией. Не только в Шиесе. К примеру, в ряде р-нов Москвы жители уже не первый год страдают от выбросов продуктов мусоросжигания в воздух, но пока не могут добиться не только закрытия соответствующих заводов, но и честной экспертизы. Охранители могут сказать, что во всём виновато общество потребления. Не без этого, конечно. Однако, есть очень большое «но». Для минимизации вреда необходимо внедрение соответствующих технологий, во-первых. Во-вторых, забота о лёгких планеты. Её флоре. У нас же происходит ровно обратное. Ещё в 2010 г. в РФ была де-факто разгромлена лесоохрана. Наши лучшие учёные и экологи напрасно умоляли Думу и Правительство не допускать подобного безумия. Итог: леса наши стремительно выгорают (Сибирь, Урал, Дальний Восток), истребляется короедом (средняя полоса), вырубаются. Причём как пришлыми чёрными лесорубами (Китай), так и своими грязнохватами. Только на прошлой неделе под нож пущена подмосковная Опалиха. Добираются ослеплённые жаждой наживы нелюди и до уникального Лосиного острова. Таким образом, можно неопровержимо констатировать, что преступное уничтожение экологии в РФ носит совершенно системный характер. И имеет одну только всё подавляющую цель – наживу, наживу и ещё раз наживу. Шиес оказался просто самым крупным беспределом в этой сфере. И там людям удалось реально соорганизоваться для отпора оному. Но проблема эта не только Шиеса, она прямо касается всех нас. Грязнохватов не касается – они совершенно бестрепетно обращают нашу землю, чужую для них, в пустыню, чтобы затем убыть в какие-нибудь заокеанские кущи. Но нам-то и нашим детям – жить и умирать на этой земле. И для нас она – наша.

2. Протесты, охватившие Русский Север, безусловно, народны. И спровоцированы они чиновничьим беспределом и чиновничьим же хамством, вошедшим в последнее время в странную моду. Однако, нельзя отрицать, что отдельные деструктивные силы по обыкновению решили оседлать народный протест и использовать его в своих целях, для собственного пиара. Так, увы, происходит во всех подобных случаях. Будь то протесты дальнобойщиков, будь то тракторный марш. Рядом всегда объявляются большевиствующие и либеральные деятели, которым до народной беды, до России печали ничуть не больше, чем у грязнохватов, и придают справедливым выступлениям очень вредящий им душок политиканства и партийщины. Это очень играет на руку грязнохватам и их информационным адвокатам. Всегда можно выставить справедливый протест каким-нибудь «майданом». Людям, искренне болеющим за дело, каких бы взглядов они ни были, следовало бы вовсе отказаться от любой партийной символики, выступая на подлинно надпартийной основе. И местным активистам, как нам кажется, было бы полезно выступить с подобным призывом ко всем политическим силам, участвующим в протестах. Искренние радетели о благе Севера, несомненно, поймут и примут такие правила. А те, кому важно лишь «отпиариться на теме», делу куда больше вредят, чем помогают... Читать дальше »

Tags: дискуссионный клуб, проект антироссия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments