Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

На месте убийства Сергея Чуева в Южном Бутово прошел народный сход

10 июня жители Южного Бутова собралось у моста, где погиб мастер спорта по классической борьбе Сергей Чуев, сообщает сайт «Наше Бутово». Напомним, что Чуев, вступившегося, по данным следствия, за подростков, которым мешали пройти мигранты из Таджикистана, был забит мигрантами.

После минуты молчания люди стали обмениваться телефонами, подписывать обращение о привлечении к ответственности должностных лиц, чья халатность привела к трагедии.

В социальных сетях жители Бутова и других районов Москвы продолжают высказывать возмущение позицией властей по отношению к резонансному убийству Сергея Чуева. В паблике «Наше Бутово» пишут, в частности, следующее:

«Резонансные преступления должны сопровождаться официальными заявлениями высших чиновников. То, что перед россиянами за граждан своей страны не извинился никто из официальных представителей Таджикистана, никто из представителей их духовенства, а также не счел нужным дать официальные комментарии никто из московской мэрии и даже местных властей — это, я считаю, плевок в лицо нашему народу».

Как отмечает «Наше Бутово», официальных заявлений от Управы района, равно как и от мэрии Москвы по этому поводу не было. Конечно, людей задевает такое отношение. Звучат вполне закономерные вопросы к властям, на которые никто пока не дает ответов:

— почему в общественном месте разрешают распивать спиртные напитки (никто не контролирует и не пресекает)?

— почему мигрантам разрешают въезд в страну без предварительного трудоустройства (толпы приезжих слоняются по Москве в поисках работы, пьют, дебоширят) ?

— где профилактическая работа по предупреждению правонарушений? По адаптации приезжих?

— почему парк Бутова не оборудован камерами видеонаблюдения? Ещё 15 мая в парке должны были установить камеры и привести в порядок освещение — до сих пор не сделано.

Также жители предлагают запретить в парках «повсеместные пьянки / вечеринки под шашлык», поскольку «явление стало настолько массовым, что возникает ощущение, что закон об употреблении спиртных напитков в общественных местах просто отменен»... Читать дальше »

Tags: мигранты, русская защита, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments