Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Откровения главы батальона «Ангел» Алексея Смирнова о детстве, личном и помощи Донбассу

Новостное агентство «Харьков» представляет эксклюзивное интервью с добровольцем Донбасса, главой батальона «Ангел», ребята которого каждый день спасают жизни на передовой, Алексеем Смирновым.

Алексей Смирнов – человек уникальный. Будучи успешным российским режиссером и актером театра, увидев тот ад, который начался в Донбассе в 2014 году, прекратил съемки своего третьего фильма и посвятил себя служению тем, кто более всего нуждается в помощи. Создал общество "Дети под обстрелом" и гуманитарный батальон "Ангел", чьи волонтеры спасли огромное количество человек.

Батальон, который несет надежду

"Ангелами", кстати, их называли сами люди в Донбассе, так как основная деятельность батальона – помощь людям, проживающим на территории, где разворачивается вооруженный конфликт, и особое внимание уделяется тем, к кому гуманитарная помощь не доходит – жителям маленьких деревень и сел. С самого начала войны простые ребята, рискуя своей жизнью, ежедневно оказывают помощь детям, женщинам, старикам, раненым военным и всем нуждающимся. Они бывали в таких местах на линии разграничения, куда многие просто боятся ездить, не раз попадали под обстрелы, получали ранения, и даже погибали... но не останавливались, а продолжали работать и помогать, и спасли сотни жизней.

- Алеша! Спасибо тебе, дорогой наш человек! Ты спасаешь нас... действительно Ангел!

- Алексей, не могу подобрать слова. То, что вы делали и делаете, это просто большое и нужное дело, рискуя жизнью своей вы несете надежду всем. Храни вас Бог!

- Лёша, ты удивительный, невероятный человек Большой души! Спасибо тебе огромное за то, что ты есть, за то, что ты делаешь для больших и маленьких людей. И также благодарю весь батальон "Ангел", всем тем, кто трудились и трудятся, подвергая свою жизнь опасности ради других! Вы достойные люди и вами можно только восхищаться и следовать примеру! Вы делаете большое правое дело", - такие комментарии ежедневно оставляют в Сети на странице "ВКонтакте" Алексея Смирнова простые люди, благодаря его за все, что он и его команда делают в Донбассе.

Очень важно, что команда Алексея, не просто помогает людям, но и все время ищет возможность, чтобы это делали другие. Для "ангелов" очень важно, чтобы люди присоединялись к проекту, сами могли сделать что-то, помочь людям в Донбассе.

Будь Ангелом

Так, например, Алексей Смирнов создал электронное приложение "Be an Angel" (есть в Play Маркет или App Store), которое позволяет стать для ближнего "ангелом" без особых усилий. В программе есть особая карта, которая показывает твое местоположение и в радиусе пяти километров местонахождение всех действительно нуждающихся в помощи людей Донбасса, а также кратчайшие маршруты к ним. Человек выбирает, кому он хочет помочь, смотрит, что нужно, и лично, адресно помогает.

В прошлом году Алексей Смирнов и один из волонтеров батальона Максим Ангелин выпустили книгу "Хроники Ангелов". В ней они рассказали о первых днях вооруженного противостояния в Донбассе. .... Читать дальше »

Tags: Новороссия, алексей смирнов, благодетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments