Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

В Чемодановке Пензенской области после конфликта с цыганами жители выйдут на сход

Как сообщает Пенза СМИ, в группе Вконтакте «Подслушано Пенза» появился пост следующего содержания:

«Уважаемые пензенцы! Если среди вас есть желающие поддержать нас, сегодня в Чемодановке в ДК по улице Школьная 7а будет собрание граждан в 18:00. Уже два человека в результате поножовщины и перестрелки при смерти, врачи сказали, что шансов нет… 20 машин русских граждан разбомбили. Милиция не справляется, глава администрации подал в отставку. Помогите. Пожалуйста, анонимно».

Вскоре после появилось соответствующее обращение к губернатору Пензенской области, оно было опубликовано в его профиле в социальной сети Instagram.

Речь идет о конфликте, который произошел 13 июня в селе Чемодановка. В результате столкновения между местными жителями и цыганами пять человек пострадало. Двое госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

По данным «Пенза-Взгляд», который ссылается на данные полиции, драка началась на улице Кузнецова.

«Было установлено, что конфликт возник между жителями села на фоне бытовой почвы. Предшествующий словесный конфликт затем перерос в драку с использованием физической силы. По прибытии полицейских конфликтующие стороны разошлись. Участники конфликта установлены», — сообщили в УМВД. Травмы получили пять человек, двое из них были госпитализированы.

Как сообщил изданию житель Чемодановки, все началось с того, что несколько дней назад беременная местная жительница рассказала мужу о приставании к ней нескольких цыган. Потом похожий случай произошел с другой замужней женщиной. ... Читать дальше »

Tags: этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments