Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Государственные СМИ в один день сообщили о росте состояния российских олигархов и о снижение зарплат у пятой части жителей страны. По данным РИА Новости, совокупное состояние богатейших россиян за первые пять месяцев 2019 года увеличилось на 22,729 миллиарда долларов.

Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, россиян в нем сейчас 22 человека. Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Первая пятерка российской части рейтинга досталась олигархам-металлургам. Номер один из них- совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, состояние которого с начала года выросло на 3,22 миллиарда долларов - до 22,7 миллиарда. На втором и третьем местах находится основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос на 3,44 миллиарда долларов - до 21,3 миллиарда, и один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, чье богатство выросло на 1,4 миллиарда долларов - до 21 миллиарда долларов. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов находится на четвертом месте (его состояние выросло на 1,37 миллиарда долларов, до 18,8 миллиарда долларов).

Напомним, именно у этих бедных людей ровно года назад советник президента Андрей Белоусов предлагал изъять сверхдоходы. Но правительство Медведева успокоило попавшую в «группу риска» социальную прослойку. «Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается», — заявили тогда в Минфине. Ровно также правительственные «чикагские мальчики» посчитали нецелесообразным и введение прогрессивного налога. Зато пенсионная реформа по рецепту МВФ и повышение налогов - это, по мнению членов правительства Медведева-как раз то что нужно России... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, социальная сфера, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments