Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Мы понимали, что можем спасти жизнь, и делали это: история женщины, погибшей во время обстрела ДНР

 Мы понимали, что можем спасти жизнь, и делали это: история женщины, погибшей во время обстрела ДНР

Зайцево, 28 мая. Во фронтовом поселке Зайцево из-за обстрелов ранения различной степени тяжести получили десять человек, двое мирных граждан погибли. ФАН публикует историю женщины, любившей Родину, своих соотечественников и дело, которым она спасла сотни жизней.
«С Леночкой Вороненко мы познакомились в 2014 году, когда только начинались военные действия. Этот человек передо мной раскрылся с очень необычной стороны: в любое время суток я могла ей позвонить, она примчится на своей машине, мы вместе вывозили раненых или погибших. Вдвоем, две женщины! Мы не боялись ничего — мы понимали, что можем спасти чью-то жизнь, и делали это», — рассказывает глава сельсовета Зайцево Ирина Дикун.
Эти женщины делали для поселка необычайные вещи: вдвоем они ездили в такие районы, куда не ходят военные и не доезжают кареты скорой помощи. Страх им неведом — за всем стояла любовь к Родине и жителям поселка. Елена Вороненко жила не в Зайцево, а в соседнем Гольмовском, которому доставалось из-за войны не меньше, но именно для жителей Зайцево она — ангел-хранитель. Одной из самых первых спасательных миссий стала эвакуация детей из школы, которую, несмотря на установленные договоренности с украинской стороной, ВСУ обстреляли из крупнокалиберного вооружения. Завязался жесткий бой... (продолжение на сайте "Русская стратегия")

Tags: герои новороссии, новороссия, преступления украинской хунты, современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments