Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Нас нет. Нас нет? Каждый год в России исчезает до трех тысяч деревень

В 1964 году Николай Рубцов написал:
Россия!... Как странно поникли и грустно
Во мгле над обрывом безвестные ивы мои!
Пустынно мерцает померкшая звёздная люстра,
И лодка моя на речной догнивает мели́.
А в мае 2019 года в центре России отмечался праздник Славянской Культуры и Письменности. На Красной площади, не в далеком селе, не на опушке леса. И что? Специально отследила: за весь световой день 2 главных информационных портала интернета mail и yandex НИ СЛОВЕЧКА  не проронили в новостных лентах об этом событии.
Первыми строками –  отставка Мей, далее - что делала Рудковская, Апина, Королёва, дочь Алсу  и пр., и пр. - об этом почему-то нельзя было не известить страну. А ведь в нашей стране  только два официальных церковно-государственных праздника в году: Рождество и День Славянской Культуры и Письменности. Последний праздник дорог нам своей культурной составляющей, он о народной душе, о её глубинной сути, о братстве православных и славянских цивилизаций,  а не только о том, как и когда есть пошла письменность от свв. Кирилла и Мефодия. Такая позиция СМИ не может быть случайной.
Большие поэты всегда предвидят и предчувствуют будущее, и в 1964 году Рубцов угадывал, что очень скоро исконное, глубинное российское превратится в «лодку на речной мели».
«Нас нет!» - констатировали выступавшие на круглом столе, посвященном русской деревне (23 мая 2019 года, г. Тверь). Нас нет…для СМИ. А мы есть, и мы живем, и хотим выжить, хотим петь и творить, сеять и пахать... Читать дальше »
Tags: сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments