Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 25-27.05.19

25.05.
За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано 20 фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 9 населённых пунктов.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Грузевича из 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли район населённого пункта Шахты 6/7.

На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Брыжинского, Гудзя и Мишанчука вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Спартак, Трудовские, Васильевка, Минеральное, Докучаевск и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов, вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Сосновское и Коминтерново.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил сто артиллерийских снарядов калибром 122-мм и семьдесят две мины калибром 120 и 82-мм.

  В результате ответного огня наших защитников из не запрещенных Минскими соглашениями вооружений один украинский боевик уничтожен, четыре — ранено.

Провальная операция ДРГ вызвала большой резонанс в украинском обществе и уже вторые сутки будоражит Генштаб ВСУ.

  Всех заботит последствия разбирательств и кадровых перестановок, но никого не волнует судьба пленных диверсантов. Ни одно должностное лицо ВСУ не предприняло попыток вернуть своих военнопленных.

Командующий «ООС» Сырский, лично отдавший указания на действия диверсантов, сейчас понимает, что вина полностью лежит на нем и могут быть серьезные последствия.

  Чтобы снять с себя ответственность, Сырский в срочном порядке доложил в Генштаб ВСУ о том, что виновны в провале операции по переброске ДРГ на нашу территорию — командующий ОТГ «Север» Красота и командир 53-й бригады Грузевич. В связи с этим Начальник Генштаба Хомчак принял решение снять с должности Красоту и назначить на его место — Микаца... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment