Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 11-13.05.19

11.05.
За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 10 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Зайцево (южное), Широкая Балка и Доломитное, с применением 82-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На донецком направлении военные преступники 24-й механизированной бригады под командованием Гудзя открывали огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по пос. шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

Также боевики 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад Мишанчука и Брыжинского из 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов: Жабичево, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка и Спартак.

   В результате миномётного обстрела зафиксировано повреждение частного жилого дома по адресу г. Донецк, ул. Степная, 114. Жильцы дома были вынуждены провести всю ночь в подвале.

Всего по территории нашей Республики выпущено 19 мин калибром 120 мм и 10 мин 82-мм.

В результате ответного огня из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика были уничтожены, ещё трое получили ранения.

Нам продолжает поступать информация о состоянии дел в 35-й бригаде морской пехоты. В период с 5 по 10 мая в бригаде работали две комиссии с целью изучения положения дел, результаты заставили командование «ООС» пойти на крайние меры в отношении командира бригады Паласа, который был вызван на аттестационную комиссию с целью определения его соответствия занимаемой должности.

   Для реабилитации в глазах нового командующего «ООС» Палас 9 мая поставил задачу офицеру 88 батальона 35-й бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки.

Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя результатом прошлой провальной вылазки ДРГ и потерей личного состава. Голик решил призвать подчиненных к совести, потом перешёл к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением.

   В ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира.

Чтобы не предавать огласке происшествие и избежать уголовной ответственности, командир бригады Палас приказал представить смерть Голика как боевую потерю... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments