Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Закон, карающий за неуважение к чиновникам, разжигает ненависть к власти (комментарий М.В. Назарова)

Борьба российской власти с собственным народом вступила в новую фазу. Закон, карающий россиян за неуважение к чиновникам, спешно принятый после череды скандальных высказываний госслужащих, наконец, заработал.

Суд города Чудово Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера Юрия Картыжева за то, что он разместил на своей странице «Вконтакте» текст, расцененный как неуважение к президенту РФ.

По мнению суда, это сделано в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность и выражающей неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Публике оценить справедливость судебного вердикта трудно, так как указанная запись кочует по сети в видоизмененном виде: «Путин ‒ сказочный *******». Какое именно слово скрыто звездочками однозначно понять невозможно.

Как уже выяснили СМИ, Картыжеву 34 года, он недавно освободился из колонии и пока не работает. В том, что молодой человек не может найти работу, он винит власти. В частности, президента за то, что он простил многомиллионные долги Киргизии и при этом «довел страну» (Россию).

Отметим, что страница Картыжева «Вконтакте» пестрит как его критикой власти по разным поводам, так и постами в поддержку молодого человека. Россияне выражают солидарность с ним и обещают помочь собрать деньги на штраф. Для этого Картыжев опубликовал данные своей банковскую карты. ... Читать дальше »

Tags: михаил назаров, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments