Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 26.04.19

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов.

На горловском направлении боевики 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад, по приказам военных преступников Брыжинского, Гудзя и Мишанчука, вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Александровка, Васильевка, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из вооружения БМП обстреляли населённый пункт Коминтерново.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил шесть мин калибром 120 мм и семнадцать мин калибром 82 мм.

Боевики 93-й бригады по приказу военного преступника Брыжинского в очередной раз проявили агрессию в отношении объекта гражданской инфраструктуры Республики.

   Сегодня утром они дважды открывали огонь с применением 82-мм минометов, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов по Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода.

Информация о повреждениях уточняется.

Своими преступными систематическими действиями украинские боевики не только угрожают жизни и здоровью сотрудников, но и создают предпосылки к гуманитарной катастрофе.

В очередной раз обращаемся к руководству ОБСЕ. Отсутствие реакции со стороны международного сообщества развязывает руки украинским боевикам и порождает чувство безнаказанности. Только решительное осуждение странами-гарантами продолжающейся агрессии со стороны ВСУ будет способствовать становлению мира на Донбассе.

В результате обстрела со стороны украинских вооружённых формирований повреждения получили шесть домостроений и два гражданских автомобиля в населённых пунктах Докучаевск, Александровка, а также Киевском и Петровском районах г. Донецка. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

   К сожалению, в результате обстрелов украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни трое наших Героев.

... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments