Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Украина отказалась подписывать пасхальное перемирие на Донбассе

Украинская сторона отказалась подписывать «пасхальное перемирие», сообщает официальный сайт Донецкой Народной Республики.

В Минске на заседании Контактной группы представители Киева отказались от согласования предложенного ОБСЕ варианта заявления о перемирии на пасхальные праздники.

-Мы надеялись, что сегодня в Минске украинские переговорщики займут более адекватную позицию и примут хотя бы текст совместного заявления Контактной группы, который содержит минимальный пакет дополнительных мер усиления и контроля, – сообщила полпред ДНР на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

Отметим, что накануне украинская сторона резко увеличила число обстрелов республик, пишет ДАН. За сутки киевские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 137 боеприпасов из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. За предыдущие сутки подразделения ВСУ выпустили по территории Донецкой Народной Республики около 100 боеприпасов.

В ЛНР ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает ЛИЦ. ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe

  • Донбасс: длящийся кошмар и неумирающая надежда

    Тема войны на Донбассе на протяжении нескольких месяцев стала одной из центральных в повестке российских новостных передач и государственных…

  • ДОБРОВОЛЕЦ ИЛИ "ДОЛЖНИК" ЕР?

    Неоднократно, с 14 года мне предлагали написать заявление и вступить в СДД. Мол, я Доброволец, крест на китель получу… Нет… Я не…

  • Идет охота на людей

    6го мая "немцы" стреляли по детям, идущим из школы группой. Детей затаскивали во дворы и укрытия жители и прятали... стреляла бмд.. 7го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments