Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Дагестанцы, убившие севастопольца за отказ танцевать лезгинку, могут уйти от ответственности

Пока у вас укродебаты, я расскажу немного о работе РОДа, а именно, о юридических аспектах «севастопольского дела».

Напомню, что два месяца назад в севастопольском баре «Бенефис» трое борзых и изрядно выпивших гостей города — 37-летний Абдурахманов Гаирбег, 42-летний Шамсудинов Юсуп и 29-летний Курбанов Рашид — окружили 34-летнего севастопольца, вошедшего в бар с женой, и потребовали, чтобы он и его жена плясали с ними лезгинку. Он отказался — и был зарезан ножом.

На видео из бара, запечатлевшем убийство, видно, что сначала все трое пытаются побить севастопольца без оружия, только руками и ногами; он отбивается; затем один из нападавших выхватывает нож и наносит ему три удара в грудь.

Непосредственный убийца сознался (а что ему оставалось? Ведь все произошло на глазах у множества людей) и теперь ждет суда. Однако под вопросом остается судьба двух других нападавших.

Позиция потерпевшей стороны — жены убитого — состоит в том, что они пристали к ее мужу втроем, втроем на него напали и, следовательно, другие двое тоже должны получить уголовное наказание — если не за убийство, то, как минимум, за злостное хулиганство.

Однако сразу после происшествия эти двое получили административное наказание — 14 суток ареста, которые и отсидели.

Интересно, что Эрика, жена убитого, тогда же спрашивала у следователя, не помешает ли это в дальнейшем привлечь их к уголовной ответственности. Он ответил: «Нет, конечно, не помешает!» Но теперь развернулся на 180 градусов и утверждает, что два раза за одно и то же наказывать нельзя: так что эти двое, мол, уже получили свое и находятся теперь в статусе свидетелей... Читать дальше »

Tags: крым, мигранты, наталья холмогорова, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments