Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Пенсионеров заменят мигрантами. Замещение коренного населения России продолжится

Провластные и либеральные экономисты не смогли найти в пенсионной реформе никакого экономического или социального смысла. Между тем смысл этот есть, но говорить о нем вслух не принято.
Шок от пенсионной реформы в России продолжался довольно долго. Это касалось не только простых граждан, но и научного сообщества – в опубликованных анализах проблемы было гораздо больше эмоций, чем объективности, а выводы обычно подтягивались к личным позициям авторов.
Но постепенно пена схлынула, и стали слышны взвешенные голоса. И звучат они из самых разных лагерей, при этом особенно интересно, когда реформу критикуют представители власти или либерального экономического крыла – то есть те, кому вроде бы положено либо автоматически поддерживать все начинания правительства, либо заботиться, чтобы у нас все было, «как на Западе».
Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), более известная как «Президентская академия», на площадке гайдаровско-ясинской НИУ ВШЭ, представил доклад с прекрасным названием «Анализ влияния повышения пенсионного возраста на уровень бедности». У нас есть две новости об этом докладе. Хорошая – сказанное там очень похоже на правду. Плохая – в этом случае нам предстоят весьма нелегкие годы.
Начнем за здравие
Начало будет хорошим. Уровень бедности начнет снижаться, так как ускоренная индексация пенсий окажет большее влияние, чем отсрочка выхода на пенсию для первых попавших под раздачу. ... Читать дальше »
Tags: проект антироссия, социальная сфера
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments