Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Русский язык до тюрьмы доведёт. Скорее россияне заговорят на языках среднеазиатских мигрантов, чем..

Мало того, что у Кремля нет никакой государственной программы поддержки русского языка, которая бы «работала» по-настоящему, – судя по инциденту в Новосибирской области, нет и понимания, что знание русского для трудовых мигрантов из ближнего зарубежья – это норма.

Вообще-то – это частное мнение автора – по 282-й «экстремистской» статье следовало бы судить не пожилую учительницу из посёлка Ояш Новосибирской области, на родительском собрании посоветовавшую одной из мамаш, узбекской гражданке, выучить русский язык. А разобраться бы для начала с правоохранителями – только подумайте, какую волну ненависти они подняли, возбудив уголовное дело против учительницы. Суд – 25 апреля.

Против 59-летней учительницы русского языка Натальи Оганисян, в девичестве Шишкиной, завели уголовное дело по статье «экстремизм». Местный прокурор ходатайствовала о направлении учительницы на принудительную психиатрическую экспертизу. Но ещё до решения суда Наталью Оганисян внесли в федеральный перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. А знаете, за что? Шло родительское собрание в школе. Обсуждали питание детей в школьной столовой. Одна из родительниц – та, что приехала из Узбекистана, по фамилии Очилова, – потребовала, чтобы части детей школьные повара персонально готовили плов и лагман. Учительница попыталась объяснить, что подобное невозможно. Завязалась словесная перепалка. Но учительница, в общем, держала себя в руках. «Она сказала только «Учи русский язык», – подтверждает директор школы Антон Димитрюк. – Замечание было сделано грубовато, конечно», – свидетельствует директор школы. И за это – в тюрьму на два года, да ещё по такой статье, после которой не отмыться, не говоря уже о том, чтобы восстановиться на работе?!

Tags: мигранты, русофобия, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments