Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Елена Бойко «празднует» свой юбилей за решеткой Львовской тюрьмы (ГУИН-19). Письмо друзьям на волю

У Елены Борисовны Бойко 18 апреля День рождения - юбилей.

"Отмечать" она его будет в Львовском СИЗО, где она оказалась благодаря усердию "шкодо-корневской команды", а также слаженной работе карательных органов России и Украины.


"Агент всех разведок" уже три месяца находится под следствием в СИЗО. Напомню, что ее в начале года депортировали из России и передали в руки СБУ, где она сразу была задержана по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины (ст. 110 криминального кодекса), за что ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Все наши усилия предотвратить ее выдворение ни к чему не привели. Месяц в ожидании депортации в ФМС и три месяца в СИЗО г. Львова...

Собственно, уже 120 дней несвободы не сломили Лену...

... ПИСЬМО от Елены Бойко:
Моя жизнь по-прежнему полна экстрима. Как раньше, так и теперь!
Ну, во-первых, праздновать днюху, да еще и юбилей в тюрьме, это, согласитесь, запомнится на всю жизнь!
Как говорится: есть, что вспомнить, но нечего внукам рассказать!
Заседание суда 11 апреля просвистело мимо, хотя пришла толпа журналистов, просто любопытных и небольшое стадо нациков.
Все терпеливо ждали, часа два, после чего выяснилось, что суд «забыл» заказать конвой.
Ну, во всяком случае, это официальная версия, которую и мне потом сообщили.
По словам прокурора, слушание дела будет длиться минимум год. Из чего можно сделать вывод, что просто есть «указание сверху» до парламентских выборов в Украине (до ноября то есть) держать меня в изоляции.
Ну, боятся – значит уважают. Значит, я все делала правильно!
Очень бесит вот эта «информационная блокада». И полное отсутствие возможности общения с вами, мои любимки! Больше всего меня сейчас напрягает даже не то, что сижу здесь взаперти, а то, что совершенно бесполезно тратятся драгоценные дни и минуты моей жизни! Бесит!
Очень тревожусь и о тех, кто остался теперь без моей помощи и поддержки.
Я уж не знаю, как это решить, может выложить скан этого моего письма, но что бы хотя бы мои друзья и подписчики узнали, что я прошу помогать тем, кому раньше могла помогать я сама.
Мне то то пока ничем не поможешь. Другая страна, другие законы, да и здешняя тюрьма – очень отличаются от того, что люди себе представляют.
Впрочем, безвыходных ситуаций в жизни не бывает, из тюрьмы рано или поздно все выходят. Да еще пока и неизвестно, как здесь все повернется после выборов.
Во всяком случае, сидеть в одиночке в тюрьме – ничуть не страшнее, чем в подвале под залпами «градов» и минометным огнем, а люди там, в «серой зоне» живут так пять лет...



Напомним, что Бойко по решению суда была выдворена из России 16 января - чуть более чем за месяц после открытия против нее уголовного производства и объявления в розыск на Украине и сразу была задержана украинскими пограничниками на территории РФ после насильственного выдворения ее за пределы российского погранпоста.
Все решения и поручения украинского суда и постановления следователя СБУ о розыске и приводе подозреваемой Бойко были четко и своевременно исполнены силами гибридных партнеров с российской стороны.
СБУ завершила следствие по делу пророссийской журналистки, выданной гибридным партнерам... Читать дальше »

Tags: Новороссия, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments