Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Бывший омский губернатор: Ленина могут причислить к лику святых

ДурДом2 представляет: бывший омский губернатор: Ленина могут причислить к лику святых
Владимира Ленина могут со временем причислить к лику святых, заявил бывший омский губернатор Леонид Полежаев. Он сравнил его с князем Александром Невским.
Леонид Полежаев готов выдвинуть на градостроительный совет Омска проект восстановления Свято-Ильинского собора. Об этом сообщает сайт фонда «Духовное наследие», который возглавляет бывший губернатор....


Полежаев утверждает, что во времена Александра Невского «риск был стать исламской Россией».
«К чему я привел этот пример? К тому, что совершенно бессмысленно спорить, стоять на Ильинской горке Ленину или стоять Собору, — заявил Полежаев. — Стоять обоим как неотъемлемым частям и памятникам нашей общей культуры. Пройдут годы, даже столетия, возможно и раньше, совершенно по-другому будет оцениваться роль самого Ленина и той эпохи. Уйдут споры, остынут головы, годы унесут как врагов, так и раболепов. Останется другое — поиск истины человека и вопрос: кто он был для России и мира. Он был не просто политиком, он был философом с глубоким видением будущего».
..
«Пусть в нас кинут камень те, кто поручится, что через какое-то время, недолгое, и церковь не забудет все обиды и не оценит по-другому роль в истории народа великого реформатора ХХ века. И тогда череду великих святых в русской православной церкви, вполне возможно, пополнит святейший образ православного Владимира Ульянова, — уверен Полежаев. —  Таким увидится... Читать дальше »
Tags: необольшевизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments