Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Стали известны подробности взрыва в военной академии в Петербурге







Взрыв в петербургской военной академии имени Александра Можайского произошел после того, как курсанты, обнаружившие под лестницей пакет с подозрительным содержимым, позвали преподавателей, и один из них, опытный сапер, решил накрыть находку бронежилетом, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, днем во вторник курсанты нашли под одной из лестниц академии пакет и предположили, что в нем находится взрывное устройство.

"Курсанты позвали преподавателей, среди которых был полковник Рифат Закиров — в прошлом профессиональный сапер, прошедший две чеченские кампании и другие горячие точки. По одной из версий, именно офицер Закиров решил накрыть находку бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Тем не менее бомба сработала", - отмечает "Коммерсантъ".

Взрыв был такой силы, что лестница, под которой был найден пакет, обвалилась. Как пишет газета, ранения разной степени тяжести получили работавшие в академии полковники Закиров и Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева, причем Закиров получил из них самые тяжелые травмы... Читать дальше »


INTERFAX.RU



Tags: правопорядок, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments