Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Якутский бунт и русское терпение

Елена Семёнова

для Русской Стратегии

http://rys-strategia.ru/

В Якутске вспыхнул бунт. Антимиграционный. Краткая суть дела такова:

Мигрант из Киргизии похитил якутянку и, отвезя в автосервис, где работали 10 его соплеменников (пять из них — нелегально), изнасиловал. Женщине удалось сбежать и сообщить об всем в полицию.

17 марта в центре города прошла стихийная акция протеста, 18 марта несколько тысяч человек собрались на встречу с представителями властей. Власти пообещали ужесточить меры миграционного контроля, проверить сферы, где задействован труд мигрантов. При парламенте республики была создана комиссия по борьбе с нелегальной миграцией. Сама мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала якутов собраться и навести порядок. По городу прокатилась волна погромов, были избиты водители автобусов, разгромлены ларьки мигрантов. На следующий день четверть водителей не вышла на линии, была закрыты овощные магазины. Позже несколько человек, в том числе призывавший выйти на народный сход, были привлечены к административной ответственности. Но страсти это не остудило. Возмущённые граждане требуют вынести за пределы города мечеть. Петицию подписали уже порядка 5000 человек.

Примечательно, что насильник лишь за первые два месяца этого года совершил 13 административных правонарушений. И, конечно же, это не стало поводом для выдворения столь ценного работника на историческую родину.

Якутский бунт для нас весьма показателен. Сразу по нескольким причинам...


... Это в Якутии якуты не пожелали терпеть надругательств над своими женщинами и встали на дыбы, за что им честь и хвала. А в русских областях… Скажите, когда два года назад в Москве четверо мигрантов изнасиловали женщину, а затем перерезали ей горло, нашло ли это хоть отзвук в столичном обществе? Нет, конечно. Никто и внимания не обратил. А кто обратил, тот постарался отвести глаза: авось нас-то не коснётся. Вечная мораль терпил и трусов, называя вещи своими именами. Лагерная мораль, звучащая непечатно в оригинале, а перефразированно: тебя не дрючат, не мешайся. Наше общество живёт именно по этому правилу...

Время от времени сводки извещают, что очередной ребёнок стал жертвой надругательства мигранта. Особенно часто такие новости приходят из СПб и Ленобласти. И что же? Жители северной столице и окрестностей попытались ли потребовать навести порядок? Защитить своих детей? Если не путём выхода на улицы, то хотя бы петициями и т.п.? Нет, ни звука.

А, вот, свежий пример. Волгоград. Аккурат в дни якутского бунта там произошло аналогичное преступление. Только отягчённое ещё тем, что жертва была на шестом месяце беременности. Произошло преступление, к слову сказать, на улице Розалии Землячки в Дзержинском районе. Но сейчас не о топонимике, хотя не стоит отмахиваться и говорить, что она ничего не значит. А о преступлении и последствиях.
Насильник-узбек был арестован. Его ждёт суд. Вопрос: какова была реакция общества на надругательство над молодой русской женщиной, будущей матерью, едва не потерявшей ребёнка? А никакой реакции. Русский город, некогда город-герой остался тих и спокоен в отличие от Якутска. Авось пронесёт. Авось наших жён, невест, матерей, дочерей это не коснётся. «Пусть хоть всех нас перетопчут, лишь бы…» Не очень понятно, впрочем, что в данной ситуации «лишь бы».
В том же Волгограде сейчас разворачивается не менее возмутительное дело...

...Можно, конечно, возразить, что якутский бунт ничего не дал, и даже миграционная амнистия стала на него ответом. Но якутский бунт показал силу. Силу народа и готовность его защищаться. Вне зависимости от реакции властей, если понадобится, то самим защищать своих жён и детей. Такая сила и готовность является важным сигналом для диаспор – что беспредел получит отпор, что нельзя перегибать палку хозяйского гостеприимства до бесконечности. Такая сила и готовность, проявись она не разовым всплеском в отдельно взятом регионе, а продемонстрированная в масштабах страны, прозвучав реальным требованием народа России в власти, могла, наконец, быть услышанной даже нашей глухой, коррумпированной и неповоротливой бюрократической системой. А терпил никто и никогда не станет слушать, о них будут вытирать ноги все, кому не лень. А ленивых в этом «добром» деле, как показывает жизнь, не бывает... Читать дальше »

Tags: Елена Семенова, мигранты, правопорядок, проект антироссия, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments