Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Пенсионная реформа 2.0: Правительство опять сыграет с народом в «наперсток» Пенсия в России может

Пенсия в России может существенно вырасти. Прибавка при внедрении индивидуального пенсионного капитала (ИПК) составит до 20% от заработной платы. Об этом 26 марта заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на коллегии Минфина.

«Нам нужно запускать этот механизм, потому что это даст возможность увеличивать пенсии наших пенсионеров, по оценкам, ИПК позволит увеличить пенсии до 20% от уровня зарплаты (дополнительно на 20% от среднемесячной зарплаты в плюс к тому, что платит государство), а также создаст дополнительные финансовые ресурсы — около 1,5% ВВП», — сказал Силуанов.

«Здесь необходимо нам в этом году также определяться», — добавил он.

Напомним: концепцию ИПК разрабатывали Минфин и Банк России. Она, по замыслу властей, должна прийти на смену текущей накопительной части пенсии, которая остается замороженной с 2014 года. В рамках ИПК работники начнут отчислять взносы на будущую пенсию со своих зарплат в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Размер отчислений будет постепенно увеличиваться — от 0% в первый год подключения к системе до 6% через пять лет, то есть на 1% в год... Читать дальше »

Tags: социальная сфера, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments