Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Сергей РУБЦОВ: Вырезанная история

Мы не выйдем из этой окаянной смуты,
пока не отделим честно и четко правду от лжи,
и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду"
И . А . Ильин
Федор Степанович Рубцов. Прадед автора статьи
Залитый солнцем Ростов конца шестидесятых. Марево зноя над раскаленным асфальтом. Тихий шелест листвы в кроне старого дерева у перехода через улицу Энгельса. Я стою в его тени и держу за руку свою тетю , во все глаза разглядывая колонны идущих мимо солдат. Тишина замершего в полуденной дрёме города, нарушаемая лишь резкими звуками команд и мерным шумом шагов проходящего строя.
- Как же я вас ненавижу... - неожиданно раздается надо мной голос тёти, Полины Николаевны Рубцовой, интеллигентнейшего человека и врача, закончившего еще Варшавский Университет.
- Почему ненавидите, тетя Лина?! Это же наши солдаты... - оторопело посмотрел я на неё, за всю жизнь не позволившую себе грубого слова.
- Какие они тебе "наши"?! Ты знаешь, как мы жили, пока они сюда не пришли?
И я осекся, увидев остановившиеся её глаза на бледном от ненависти лице.
Что за ненависть жгла её душу, не сумевшая погаснуть за столько лет? И возможно ли вообще простить прошлое? Я так и не успел узнать у нее это. Слишком мал был, когда она уже ушла из жизни. А больше и спросить было некого... Удивительная вещь память. Давно минувшее с её помощью обретает жизнь и наполняется яркими красками, позволяя нам переоценивать события далёкого прошлого и искать в нём ответы на вопросы сегодняшнего дня .
Мне сейчас ровно столько же, сколько было моему прадеду Федору Степановичу Рубцову, когда дождливой осенней ночью 1919 года он оседлал коня и навсегда покинул родную станицу, чтобы найти свою смерть в кубанской степи. Самый разгар Гражданской войны. Плохо вооружённые и измотанные в неравных боях казачьи части потерпели тогда поражение под Царицыным и стали медленно отступать, заливая землю своей кровью и оставляя сотни безывестных могил. А впереди еще был ужас Новороссийска и нота Турции красной Москве "за загрязнение вод Черного моря трупами", расказачивание и коллективизация, репрессии и новая война, и снова тюрьмы, лагеря и расстрелы. И целые пласты пропагандистской лжи, которой измазали даже имя моего народа....
... Вы только вдумайтесь в эти цифры - из более двух с половиной миллионов казаков, живших на Дону к январю 1917 года, на сегодняшний день осталось менее пятидесяти тысяч! Остальные погибли или не родились. Их родители сгинули в лагерях ГУЛАГ, полегли в оврагах и рвах общих могил, да растворились в изгнании на чужбине. Знала ли История более страшный геноцид, когда целый народ умышленно уничтожался под корень?... Читать дальше »

Tags: преступления большевизма, расказачивание, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments